От высокопродуктивных коров в ООО «Авангард» Рязанского района ждут новых рекордов

Печать

От высокопродуктивных коров в ООО «Авангард» Рязанского района ждут новых рекордов

По итогам проведения бонитировки молочного скота в Рязанской области лучшими за 2014 год признаны коровы из племзавода «Авангард» Рязанского района – Хетуке (на фото) и Зекфу. Их продуктивность достигла 14 447 кг и 14 555 кг соответственно (жир 3,82-3,83%, белок 3,22-3,23%). Это почти в три раза выше средней продуктивности в регионе: в 2014 году надой на одну фуражную корову в Рязанской области составил 5 265 кг.

Необыкновенные коровы содержатся на комплексе № 3 в ООО «Авангард». Экзотические имена связаны с венгерским происхождением буренок.

– Старшая, Хетуке, была приобретена в Венгрии несколько лет назад, – рассказывает главный зоотехник-селекционер ООО «Авангард» Надежда Богданова. – Рекорда Хетуке достигла при пятой лактации. Прежде у нее тоже высокие результаты были, меньше 11 тонн молока в год не надаивали. И вот уже не в юном возрасте - такой высокий показатель. Корова по характеру спокойная, любопытная, а внешне симпатичная – хорошо сложенная, с курносой мордочкой. Это классический тип молочной коровы. Кстати, дочери Хетуке тоже показывают высокие результаты по надоям.

Зекфу – представительница уже второго поколения венгерских буренок, рожденных на рязанской земле. Рекордный результат она показала по второй лактации, поэтому в хозяйстве от нее ждут новых рекордов.

– В ООО «Авангард» немало высокопродуктивных коров, – говорит генеральный директор хозяйства Георгий Свид. – Возможно, мы создадим такую элитную группу, в которую соберем рекордсменок со всех комплексов. У нас условия содержания животных хорошие, а для уникальных коров создадим улучшенные условия жизни.

06.05.2015
1434
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2000

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5891

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8776

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11658

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22154

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18918

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22173

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
27

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
134

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
256

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
272

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
379

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
801

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
980

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673