Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Печать

Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Об этом свидетельствуют показатели развития отрасли животноводства за первый квартал 2015 года. В первом квартале 2015 года произведено скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 58,6 тыс. тонн, что на 10,4 % выше уровня прошлого года. Производство мяса и субпродуктов составило 22,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 71,3%.

По итогам квартала в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 69,8 тыс. тонн, что на 7,1% выше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях составила 1115 кг молока.

Успехам области животноводства в немалой степени способствует реализация крупных инвестиционных проектов на территории региона. ООО УК «Дамате» реализует проект по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн готовой продукции в год. В настоящее время в проект инвестировано более 8 млрд рублей, создано более 800 рабочих мест. В 2015 году производство мяса птицы будет увеличено до 35 тыс. тонн.

ООО УК «Русмолко» вводит в эксплуатацию третий молочный комплекс на 4600 скотомест в с. Аршиновка Нижнеломовского района рассчитанный на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. Параллельно компания приступила к проекту строительства «телячьей деревни», которая будет располагаться на трех площадках, в Кузнецком и Нижнеломовском районах.

ООО «Биф Лосьма» в 2014 году приступило к реализации проекта по созданию комплекса по промышленному выращиванию мясного скота абердин-ангусской породы. Проектная мощность предприятия - 3,0 тыс. тонн мяса говядины в год, планируемый объем инвестиций – 500 млн рублей.


Источник: Lentacom


05.05.2015
1254
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2015

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3149

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5903

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8796

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11672

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22178

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18931

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22185

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21001

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26651

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
67

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
171

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
290

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
285

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
404

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
816

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1004

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
598

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
686