Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Печать

Отрасль животноводства Пензенской области демонстрируют уверенные показатели роста

Об этом свидетельствуют показатели развития отрасли животноводства за первый квартал 2015 года. В первом квартале 2015 года произведено скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий 58,6 тыс. тонн, что на 10,4 % выше уровня прошлого года. Производство мяса и субпродуктов составило 22,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 71,3%.

По итогам квартала в хозяйствах всех категорий валовое производство молока составило 69,8 тыс. тонн, что на 7,1% выше уровня прошлого года. Продуктивность дойного стада в сельхозпредприятиях составила 1115 кг молока.

Успехам области животноводства в немалой степени способствует реализация крупных инвестиционных проектов на территории региона. ООО УК «Дамате» реализует проект по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью 60 тыс. тонн готовой продукции в год. В настоящее время в проект инвестировано более 8 млрд рублей, создано более 800 рабочих мест. В 2015 году производство мяса птицы будет увеличено до 35 тыс. тонн.

ООО УК «Русмолко» вводит в эксплуатацию третий молочный комплекс на 4600 скотомест в с. Аршиновка Нижнеломовского района рассчитанный на производство 120 тонн молока в сутки или 46 тыс. тонн в год. Параллельно компания приступила к проекту строительства «телячьей деревни», которая будет располагаться на трех площадках, в Кузнецком и Нижнеломовском районах.

ООО «Биф Лосьма» в 2014 году приступило к реализации проекта по созданию комплекса по промышленному выращиванию мясного скота абердин-ангусской породы. Проектная мощность предприятия - 3,0 тыс. тонн мяса говядины в год, планируемый объем инвестиций – 500 млн рублей.


Источник: Lentacom


05.05.2015
1320
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

136

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

167

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

523

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

563

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

517

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

796

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7192

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8483

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9108

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10869

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
149

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
206

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
233

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
294

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
773

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
886

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1409

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2824

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3011