Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год

Печать

Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год

Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год

ООО «Изумрудный город» строит новые овощехранилища, мощность которых составит 4,5 тыс. тонн в год, - сообщает "Деловая газета Юг"

Сейчас компания располагает производственными мощностями в 2,5 тыс. тонн в год, которые находятся в Краснодаре и Северском районе. На овощехранилища ООО «Изумрудный город» планируется принимать продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств, сообщает региональных Минсельхоз. 

В 2007 году ООО "Изумрудный город"  закупил и установил 4 импортные производственные линии для переработки и фасовки плодоовощной продукции по европейской технологии с общей мощностью переработки 10 тонн овощей в час.

Краснодарский завод ООО "Изумрудный город" запущен в 2007 году. По данным на 2009 год имел несколько линий для сортировки и упаковки зелени и овощей мощностью 5-7 тонн в час. Сырье для переработки на завод поставляют около 850 личных подсобных хозяйств края. Готовая продукция распространяется через гипермаркеты "Ашан", "Перекресток", "О'кей" и "Магнит".

О рынке: По данным Минсельхоза Краснодарского края в 2013 г. (последняя полная статистика на момент публикации),  валовой сбор овощей составил 716,2 тыс. т., что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.

По данным ФТС, объем импорта овощей в торговых сетях выглядит так: от 12 % до 15 % репчатого лука и моркови, около 25 % свежих помидоров. Ранее участники рынка сообщали, что крупныйимпортер картофеля в Россию  - Республика Беларусь.

22.01.2015
1476

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
492

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
495

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
465

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
632

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2313

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1710

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2878

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1815

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1176

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1490

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
90

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
89

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
147

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
549

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
555

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
648

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
913

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
839

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1119