Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год

Печать

Овощехранилища «Изумрудный город» увеличат мощности на 4,5 тыс. тонн в год

ООО «Изумрудный город» строит новые овощехранилища, мощность которых составит 4,5 тыс. тонн в год, - сообщает "Деловая газета Юг"

Сейчас компания располагает производственными мощностями в 2,5 тыс. тонн в год, которые находятся в Краснодаре и Северском районе. На овощехранилища ООО «Изумрудный город» планируется принимать продукцию фермерских и личных подсобных хозяйств, сообщает региональных Минсельхоз. 

В 2007 году ООО "Изумрудный город"  закупил и установил 4 импортные производственные линии для переработки и фасовки плодоовощной продукции по европейской технологии с общей мощностью переработки 10 тонн овощей в час.

Краснодарский завод ООО "Изумрудный город" запущен в 2007 году. По данным на 2009 год имел несколько линий для сортировки и упаковки зелени и овощей мощностью 5-7 тонн в час. Сырье для переработки на завод поставляют около 850 личных подсобных хозяйств края. Готовая продукция распространяется через гипермаркеты "Ашан", "Перекресток", "О'кей" и "Магнит".

О рынке: По данным Минсельхоза Краснодарского края в 2013 г. (последняя полная статистика на момент публикации),  валовой сбор овощей составил 716,2 тыс. т., что на 37,4 тыс. т ( на 5% ниже уровня 2012 г). Основная доля овощей, порядка 60%, приходится на личные подсобные хозяйства (ЛПХ), 30 и 10% на сельхозорганизации и КФХ.

По данным ФТС, объем импорта овощей в торговых сетях выглядит так: от 12 % до 15 % репчатого лука и моркови, около 25 % свежих помидоров. Ранее участники рынка сообщали, что крупныйимпортер картофеля в Россию  - Республика Беларусь.

22.01.2015
1561
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

291

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

448

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

361

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

965

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4239

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7348

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
282

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
331

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
400

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
890

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1013

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1812