Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд по численности поголовья

Печать

Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд по численности поголовья

Овцеводы Бурятии побили 21-летний рекорд по численности поголовья

Количество овец и коз достигло 310,6 тысяч голов


Бурятия традиционно является животноводческой республикой, из года в год аграрии работают над повышением продуктивности и численности скота. Так по итогам 2017 года, несмотря на введённый режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, численность крупного рогатого скота и лошадей осталась на уровне прошлого года.


При этом по данным Бурятстата поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий составило 310,6 тысяч голов, что является абсолютным рекордом за 21 год. В последний раз отметку в 300 тысяч овец животноводам Бурятии удалось преодолеть в далёком 1996 году.


Рост поголовья был обеспечен в первую очередь за счёт товарного сектора отрасли овцеводства, то есть в тех хозяйствах, которые охвачены мерами господдержки. Так в общей сложности сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили поголовье овец и коз к уровню 2016 года практически на 27 тысяч голов.


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии продолжает поддерживать отрасль животноводства. Так в период с 12 по 30 марта провели приём документов по субсидированию на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенного маточного поголовья крупного рогатого скота (мясного и молочного направления), для возмещения части затрат по наращиванию поголовья мясных табунных лошадей, маточного поголовья овец и коз.


В этом году количество заявителей на 20% больше, чем в прошлом, всего поступило 483 заявления. На сегодняшний день почти все обратившиеся получили господдержку. Всего в этом году на субсидии в области животноводства предусмотрено свыше 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

01.06.2018
466

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
137

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1122

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
969

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
865

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1016

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3249

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2179

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3228

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2184

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1539

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
173

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
197

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
202

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1048

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
719

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
771

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1290

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1325

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1448