Ожидается увеличение импорта свинины в Японии

Печать

Ожидается увеличение импорта свинины в Японии

Падение внутреннего производства пойдет на пользу экспортерам.

Согласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в этом году производство свиней и свинины в Японии может быть ниже, чем ожидалось. В отчете говорится, что рост производства свинины и более медленное восстановление поголовья свиней в 2021 году привели к снижению начальных запасов свиноматок в 2022 году. В результате импорт свинины в Японию может увеличиться в этом году, чтобы покрыть внутреннее потребление.

Стабильный спрос домашних хозяйств на свинину привел к тому, что цены на туши в 2021 году превысили уровни, существовавшие до пандемии COVID-19 в 2019 году. Несмотря на рыночный риск, вызванный пандемией, свиноводы отреагировали на высокие цены, увеличив убой свиней и производство свинины чуть более чем на 1% (16 836 873 головы и 1 318 125 тонн свинины в 2021 году).

Сильный рынок производства свинины сохраняется, несмотря на проблемы с классической чумой свиней (КЧС). Даже с учетом программы вакцинации против КЧС в 2021 г. необходимо было выбраковать около 100 000 голов. Программы по восстановлению поголовья свиней за счет импортных племенных свиноматок осуществляются с 2018 года, но глобальная загруженность грузовых перевозок в 2021 году задержала реализацию, а импорт племенных свиней в Японию в 2021 году шел медленнее, чем в 2020 году. В результате темпы убоя превысили темпы восстановление стока.

Восстановление спроса на свинину в сфере общественного питания плюс сохраняющийся устойчивый розничный спрос свидетельствуют о сильном рынке потребления свинины. Высокие цены на говядину могут также стимулировать рост спроса на свинину, что приводит к тому, что Министерство сельского хозяйства США повышает прогнозы потребления свинины в Японии в 2022 году. Хотя в 2021 году он почти не изменился по сравнению с 2020 годом, рост потребления свинины в домашних условиях привел к увеличению потребления свинины, чем до вспышки COVID-19 в 2019 году, примерно на 8% для свежей или замороженной свинины и на 4% для продуктов переработки.

Ожидается, что импорт свинины в Японию будет немного выше, чтобы сбалансировать ожидаемое снижение внутреннего производства свинины в 2022 году. Однако рост спроса может превысить предложение из-за сбоев в глобальной цепочке поставок. В результате Министерство сельского хозяйства США ожидает, что конечные запасы японских импортеров в 2022 году закончатся снижением.

Импорт охлажденной свинины Японией в 2021 году немного превысил уровень 2019 года, но импорт замороженной свинины сократился в большей степени, в результате чего импорт в 2021 году все еще ниже, чем в 2019 году. В конце концов, внутренние конечные запасы Японии в 2021 году сократились из-за высокого спроса и замедления импорта. USDA ожидает, что ситуация сохранится как минимум в первой половине 2022 года.


Источник: piginfo.ru
15.03.2022
208
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
332

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
549

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952