Пандемия COVID-19 способствует росту стартапов, выпускающих аналоги мяса

Печать

Пандемия COVID-19 способствует росту стартапов, выпускающих аналоги мяса

Журнал для предпринимателей Inc. Russia со ссылкой на Bloomberg сообщает, что пандемия COVID-19, вызванная новым типом коронавируса из мира животных, снизила доверие потребителей к мясной индустрии. На фоне перебоев поставок мясной продукции активизируются стартапы, выпускающие ее аналоги на растительной основе. Их популярность стремительно растет.

В апреле бизнес компании Beyond Meat подорожал на 49%. Венчурные инвесторы охотно вкладываются в небольшие производства, развивающие технологии культивирования «мяса из пробирки» и получения его заменителей из растительного белка. К середине апреля продажи товаров той и другой категории повысились в два раза в годовом исчислении.

По данным Plant-Based Foods Association, за год розничный рынок продуктов питания в США вырос на 2,2%, в то же время в сегменте растительных продуктов отмечен рост на 11,4%. Объем продаж аналогов мяса на растительной основе увеличился на 18%: по большей части это охлажденные полуфабрикаты — к примеру, бургеры Impossible Foods и сосиски Beyond Meat.

Чем менее стабильными становятся поставки мяса из США и Бразилии, тем больше новых инициатив возникает на европейских рынках. В частности, испанский стартап Novameat из Барселоны разработал новые заменители свинины. Самый большой потенциал для роста сегмента растительных аналогов мяса раскрывается в Китае, пострадавшем не только от пандемии COVID-19, но и от африканской чумы свиней 2018-2019 годов. 

США готовы способствовать развитию рынка аналогов мяса в КНР, уточняет Inc. Russia. В феврале PepsiCo купила китайскую компанию Baicaowei, выпускающую снеки. В результате она инвестировала $705 млн в производство изделий из растительного белка.


Источник: meat-expert.ru

06.05.2020
731
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

247

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

383

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20597

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4329

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1327

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1267

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1251

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1363

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2020

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1256

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2685

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566