Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей


Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

АО "Пермский мясокомбинат" (входит в группу "Продо") по итогам 2019 года получило 79,3 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 142 млн рублей чистой прибыли годом ранее, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

По итогам года убыток от продаж достиг 100,8 млн рублей (рост в 1,6 раза).

Выручка мясокомбината за год сократилась на 26,3% и составила 720,7 млн рублей, себестоимость показала снижение на 25,7% - до 602,5 млн рублей. В итоге валовая прибыль составила 118,2 млн рублей (снижение почти на 30%).

Основные финпоказатели АО "Пермский мясокомбинат" (в тыс. руб.):



Долгосрочные обязательства комбината за год сократились со 120,1 млн рублей до 6,7 млн рублей, краткосрочные - со 129,4 млн рублей до 44,4 млн рублей. Дебиторская задолженность снизилась с 283 млн рублей до 42,9 млн рублей, кредиторская - с 83,6 млн рублей до 37,7 млн рублей.

Ранее со ссылкой на Минпромторг Пермского края сообщалось, что руководство группы "Продо" в рамках оптимизации производственных мощностей приняло решение о поэтапной консервации производства, входящего в холдинг АО "Пермский мясокомбинат". По данным властей, такое решение обусловлено, в первую очередь, существенными затратами на содержание производственной площадки, которые делают выпускаемую продукцию неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. В рамках оптимизации производства предусматривается постепенный перенос выпуска продукции с АО "Пермский мясокомбинат" на другие предприятия группы, в первую очередь - на "Продо Птицефабрика Пермская" (Пермь).

Гендиректор группы "Продо" Петр Илюхин сообщал, что производственные мощности Пермского мясокомбината планируется перенести на "Продо Птицефабрика Пермская". В дальнейшем перенос оборудования и ассортиментной линейки планируется также на те производственные площадки, где инфраструктурные и инженерные затраты ниже. Так, для релокации мощностей пермского мясокомбината рассматриваются предприятия в Омске (в этом регионе в группу, в частности, входят АО "Омский бекон" и АО "Продо Птицефабрика Сибирская") и Уфе (АО "Уфимский мясоконсервный комбинат").

Группа "Продо" - крупный агропромышленный холдинг, создан в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти". Холдинг объединяет птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах РФ. Крупнейшие бренды "Продо": "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка", "УМКА" и другие.

АО "Пермский мясокомбинат" выпускает около 10 тыс. тонн продукции в год под брендами "Пермский мясокомбинат", "Ясная горка" и "Добрый продукт".


Источник: news.myseldon.com

03.06.2020
214

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
697

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1197

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1354

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1069

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
955

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2680

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1345

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
43

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
156

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
250

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
374

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
546

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
525

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
487

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
472

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
841