Перспективы развития рыборазводных организаций региона обсудили на Кубани
23 июня 2015 года в администрации Краснодарского края состоялось рабочее совещание под председательством руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктора Ашарина.
В совещании приняли участие первый заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Еремин С.Н., заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Дорошев И.А., врио начальника учреждения ФГБУ «Азчеррыбвод» Золотухин Е.Е., директор ФГБУ «Бейсугское нерестово-вырастного хозяйства Джеус И.В., заместитель директора Азовского НИИ рыбного хозяйства Мирзоян А.В., а также специалисты указанных ведомств.
Главной темой обсуждения стал вопрос о состоянии воспроизводства водных биоресурсов и перспективах развития рыбоводных хозяйств Краснодарского края, подведомственных Росрыболовству.
С подробным экономическим и производственным анализом работы рыбоводных хозяйств, а также с конкретными мерами, направленными на увеличение эффективности работ по воспроизводству водных биоресурсов в регионе, выступил Виктор Ашарин.
Всем присутствующим на совещании была предоставлена возможность высказать свое мнение и предложения по данному вопросу.
По итогам обсуждения поддержано предложение министерства природных ресурсов о необходимости объединения усилий всех рыбоводных предприятий края для максимального и рационального использования их имущественного комплекса, оптимизации системы управления, использования потенциала специалистов отдельных хозяйств, эффективного использования производственных мощностей предприятий и ремонтно-маточных стад ценных промысловых видов рыб.
Участники совещания отметили, что предложение о реорганизации воспроизводственных предприятий – это путь к стабилизации работы всех рыбоводных хозяйств края в новых экономических условиях, что в свою очередь создаст надежный фундамент для сохранения и увеличения запасов водных биоресурсов и соответственно их добычи, что в свою очередь будет способствовать развитию рыбохозяйственной отрасли края.
Источник: Азово-Черноморское территориальное управление
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...