Перспективы выращивания и переработки масличных культур в регионе обсудили Омские аграрии

Печать

Перспективы выращивания и переработки масличных культур в регионе обсудили Омские аграрии

В Омской области на базе Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур в Исилькуле прошло совещание о возделывании масличных культур в Омской области в 2015 году и задачах на 2016 год, - передает Портал Правительства Омской области.


На мероприятии собрались производители маслосемян региона, провел совещание министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.


В 2015 году площадь масличных культур в Омской области составила 115,3 тыс. га или 3,8% от посевной площади. Подсолнечник занимает 34,3 тыс. га, лён-кудряш - 13,6 тыс. га, рапс яровой - 60,8 тыс. га, соя - 4,9 тыс. га, рыжик - 1,5 тыс. га.


Прогноз на урожай 2015 года - 110 - 115 тыс. тонн маслосемян, в 2014 году получено - 97,3 тыс. тонн, при урожайности - 9 ц/га.


- Для развития масличных культур в Омской области есть все возможности, а именно высокопродуктивные сорта, созданные усилиями наших ученых, налажено первичное семеноводство, разработана сортовая технология. Министерство выделяет субсидий на возмещение части затрат на приобретение элитных семян сои и рапса. Поэтому основными задачами на 2016 год станет увеличение посевной площади под масличными культурами на 20 тысяч га. Особое внимание при этом необходимо уделить технологии возделывания в соответствии с разработанными рекомендациями ученых, - сказал Виталий Эрлих.


За последние 6 лет площадь масличных культур в Омской области увеличилась в 2 раза. В сентябре прошлого года в Таврическом районе был запущен завод по переработке маслосемян, его мощность составляет 145 тыс. тонн. Определенную нишу в Омской области занимает предприятие ООО «Доволь». В целом этим организациям для полной загрузки необходимо - 160-180 тыс. тонн маслосемян, так что резерв для увеличения производства масличных культур в регионе имеется.


Источник: omskportal.ru

06.08.2015
1455
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

296

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

231

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

342

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

588

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

706

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

719

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1036

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

843

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2847

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2805

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

699

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126