Первая партия мяса из Китая поступила на Колыму

Печать

Первая партия мяса из Китая поступила на Колыму

Первая партия мяса из Китая поступила на Колыму

Первая партия 25 тонн замороженной свинины из Китая доставлена в Магадан морским путем через порт Владивосток. Как уточнила заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, это первая ввезенная в регион партия мясопродукции была изготовлена в северной провинции Хэйлунцзян.

Договоренность о том, что Китай будет поставлять мясопродукцию была достигнута еще в августе прошлого года. С двумя предприятиями Россия уже работала, к тому же им вновь была дана экспертная оценка побывавшими на них ветеринарными специалистами-россиянами. «Минувшим летом наша сторона заявила о намерении возобновить импорт мяса из Китая с определенных предприятий, а Китай подтвердил готовность к этой торговле. При этом стороны в ходе переговоров договорились о принципиально важных для нас моментах. В частности, о том, что убой свиней и хранение мяса будет осуществляться только на тех предприятиях, которые включены в реестр и находятся под постоянным контролем государственных служб КНР.

Немаловажно, что при заготовке и отгрузке свинины, предназначенной для нашей страны, постоянно будет присутствовать наш уполномоченный ветеринарный инспектор. У нас нет претензий к ввезенной партии мясного импорта. При ее ввозе соблюдены все требования отечественного ветеринарного законодательства. Оснований сомневаться в качестве мяса у нас также нет», — сказала Татьяна Ратушная.

По последним данным администрации Магаданской области, дефицита мяса в регионе не отмечалось. Но поставки из Китая позволят заменить ту продукцию, которую раньше в регион поставляли из стран, попавших под ответные санкции РФ.

Источник  ИА REGNUM



22.01.2015
1267

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
253

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
248

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
245

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
420

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1824

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1512

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2664

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1594

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
961

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1283

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
292

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
299

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
413

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
672

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
610

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
879

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
775

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
862

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1154