Пищевые тренды на ближайшее десятилетие
Новые тенденции трансформируют пищевую промышленность и обусловлены потребительским спросом.
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, опубликовала отчет о потребностях и потребностях потребителей. В своем последнем отчете организация предсказывает, какие три основные тенденции перевернут мировую индустрию продуктов питания, напитков и гостиничного бизнеса в ближайшие десять лет. Вот три главных тренда будущего:
● Меняющийся мир: компании, которые что-то делают для нас и нашей планеты, будут успешными.
● Интеллектуальное питание: технический прогресс создает возможности для улучшения физического и психического здоровья с учетом индивидуальных потребностей потребителя.
● Высокие технологии: наука о продуктах питания и передовые технологии становятся все более важными для обеспечения глобального продовольственного снабжения.
В этом отчете Алекс Беккет, заместитель директора Mintel Food & Drink, и его команда рассказывают о том, как здоровье, технологические достижения и доверие потребителей выведут упаковочную и пищевую индустрию на новый уровень производительности и изменят химические составы продукции в предстоящие годы.
Меняющийся мир
«В течение следующего десятилетия потребители будут стремиться к реальным переменам, чтобы кто-то мог играть ведущую роль в решении экологических проблем, деловой этики, общественного здравоохранения и других фундаментальных вопросов. Потребители будут вознаграждать компании, которые готовы действовать и решать основные социальные проблемы общества, своей лояльностью. Компании, которые предвещают новую эру сознательного потребления, выйдут победителями из этого десятилетия, потому что сознательный потребитель завтрашнего дня хочет экологически чистые продукты и упаковку".
Интеллектуальное питание
«В течение следующих десяти лет наборы для тестирования ДНК помогут потребителям узнать больше о себе и адаптировать свой рацион и образ жизни к пользе для своего здоровья. Конкретно проанализировав результаты, они поймут, что им нужно сделать, чтобы улучшить свое общее состояние здоровья и их психическое и эмоциональное здоровье. Компании, которые хотят успешно поддержать своих клиентов в этих усилиях, должны разработать более индивидуальный ассортимент продукции».
Высокотехнологичная уборка урожая
«Взаимосвязь науки и производства продуктов питания приведет к увеличению урожайности и борьбе с изменением климата. Будет особенно важно информировать потребителей о многих преимуществах синтетических продуктов по сравнению с натуральными продуктами, в том числе об устойчивом развитии, пользе для здоровья и экономии затрат. Промышленность должна уделять больше внимания сохранению природы и защите человечества и иметь возможность предлагать новые, современные решения. В мире, где ученые в будущем частично возьмут на себя роль фермеров, прозрачность технологии производства станет главным приоритетом. Независимо от того, поступает ли еда из лаборатории или с поля. Это единственный способ завоевать доверие потребителей в будущем".
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...