Пищевые тренды на ближайшее десятилетие


Пищевые тренды на ближайшее десятилетие

Пищевые тренды на ближайшее десятилетие

Новые тенденции трансформируют пищевую промышленность и обусловлены потребительским спросом.

Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, опубликовала отчет о потребностях и потребностях потребителей. В своем последнем отчете организация предсказывает, какие три основные тенденции перевернут мировую индустрию продуктов питания, напитков и гостиничного бизнеса в ближайшие десять лет. Вот три главных тренда будущего:

● Меняющийся мир: компании, которые что-то делают для нас и нашей планеты, будут успешными.

● Интеллектуальное питание: технический прогресс создает возможности для улучшения физического и психического здоровья с учетом индивидуальных потребностей потребителя.

● Высокие технологии: наука о продуктах питания и передовые технологии становятся все более важными для обеспечения глобального продовольственного снабжения.

В этом отчете Алекс Беккет, заместитель директора Mintel Food & Drink, и его команда рассказывают о том, как здоровье, технологические достижения и доверие потребителей выведут упаковочную и пищевую индустрию на новый уровень производительности и изменят химические составы продукции в предстоящие годы.

Меняющийся мир

«В течение следующего десятилетия потребители будут стремиться к реальным переменам, чтобы кто-то мог играть ведущую роль в решении экологических проблем, деловой этики, общественного здравоохранения и других фундаментальных вопросов. Потребители будут вознаграждать компании, которые готовы действовать и решать основные социальные проблемы общества, своей лояльностью. Компании, которые предвещают новую эру сознательного потребления, выйдут победителями из этого десятилетия, потому что сознательный потребитель завтрашнего дня хочет экологически чистые продукты и упаковку".

Интеллектуальное питание

«В течение следующих десяти лет наборы для тестирования ДНК помогут потребителям узнать больше о себе и адаптировать свой рацион и образ жизни к пользе для своего здоровья. Конкретно проанализировав результаты, они поймут, что им нужно сделать, чтобы улучшить свое общее состояние здоровья и их психическое и эмоциональное здоровье. Компании, которые хотят успешно поддержать своих клиентов в этих усилиях, должны разработать более индивидуальный ассортимент продукции».

Высокотехнологичная уборка урожая

«Взаимосвязь науки и производства продуктов питания приведет к увеличению урожайности и борьбе с изменением климата. Будет особенно важно информировать потребителей о многих преимуществах синтетических продуктов по сравнению с натуральными продуктами, в том числе об устойчивом развитии, пользе для здоровья и экономии затрат. Промышленность должна уделять больше внимания сохранению природы и защите человечества и иметь возможность предлагать новые, современные решения. В мире, где ученые в будущем частично возьмут на себя роль фермеров, прозрачность технологии производства станет главным приоритетом. Независимо от того, поступает ли еда из лаборатории или с поля. Это единственный способ завоевать доверие потребителей в будущем".


Источник: meatinfo.ru

14.02.2020
450

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
151

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
712

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2439

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1361

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
713

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2693

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1347

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
111

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
210

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
277

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
397

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
570

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
555

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
514

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
495

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
864