Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Печать

Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Пивовары договорились с правительством отложить на неопределенный срок ограничение пластиковой тары (ПЭТ) 0,5 л для пива. Об этом «Ведомостям» сообщили два участника вчерашнего совещания с курирующим алкогольную отрасль вице-премьером Александром Хлопониным и источник в правительстве.

Представитель Хлопонина сказал, что протокольных решений не подписано; правительство, по его словам, хочет и соблюдать госдоктрину деалкоголизации населения, и не допустить ущемления бизнеса.

Комитет Госдумы по экономической политике 20 мая должен был рассматривать об ограничении пластиковой тары для пива ко второму чтению, но вопрос с повестки сняли. Законопроект рассматривается с 2013 года. Предлагалось уже с 2015 года снижать крепость и объем пива в ПЭТ до 4 градусов и 0,5 литра, но документ пока не прошел второе чтение.

Осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками, что с 2017 года прекратится розлив в пластиковые бутылки 1,5 литра и выше, но дальнейшего уменьшения тары не будет. Тогда перенастраивать производство пришлось бы только раз. Это обошлось бы, по расчетам председателя правления Национального союза производителей пива и напитков Елены Цветковой, в 2-3 миллиона рублей и более на линию.

Но в апреле 2015 года правительство в отзыве на проект высказалось за то, чтобы ограничить розлив в ПЭТ объемом 1,5 литра с июля 2016 года и потом снижать разрешенную емкость до 0,5 литра. Ограничение пластиковой тары пива 1,5 литра — компромисс, считает Кирилл Болматов из Heineken. Иначе пивоварам пришлось бы переложить себестоимость стеклянных бутылок на потребителя, а это на 5-6 рублей на литр больше, чем у пластиковых, считает Цветкова.

Алексей Кедрин из "Балтики" говорил тогда, что это фактически запретит всю ПЭТ-тару. Сотрудник другой пивоваренной компании подсчитывал: снижение ПЭТ-тары до 1,5 литра сократит спрос на пиво на 8-10%, а до 0,5 литра — еще на 15-20%. По данным Nielsen, в ПЭТ-тару разливается около 47% российского пива.

21.05.2015
1373
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3139

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8781

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11664

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22162

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
53

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
150

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
267

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
274

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
382

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
589

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678