По итогам семинаров Alltech «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь»
Компании Alltech
провела серию семинаров, посвященную проблеме микотоксинов в свиноводстве и
птицеводстве под общим названием
«Микотоксины:
новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь». Обучающие мероприятия собрали более 160 человек в Новосибирске,
Санкт-Петербурге, Краснодаре и Белгороде. Шесть спикеров – сотрудников Alltech, специалистов в области микотоксикозов из
Португалии, США, Турции, Австралии и Великобритании представили свои доклады.
По итогам выступлений специалистов стоит выделить несколько новых и
заслуживающих дальнейшего изучения тем:
1.
Актуальность проблемы. Новые методы
культивации почвы (отсутствие ротации культур, глубокой вспашки), изменчивость
климатических условий, современная генетика, чувствительная к стрессам -
факторы, обостряющие проблему микотоксинов. Новые технологии и современные
методы исследований позволяют находить все новые виды микотоксинов, лучше
понимать их природу и точнее распознавать их в кормах. Как показали результаты
анализов 151 образца зерновых из России, в среднем, они были контаминированы
пятью разными видами микотоксинов (мультиконтаминация).
2.
Влияние микотоксинов на птицу. Влияние
микотоксинов на микрофлору кишечника и развитие энтеритов, а также на качество
тушки и развитие пододерматитов у птицы
3.
Влияние микотоксинов на свиней. Их длительное
синергическое воздействие, даже в низких дозах, приводит к серьезным нарушениям
в работе систем организма, особенно, желудочно-кишечного тракта и иммунной
системы. Это в последствии может выражаться в таких симптомах как беспричинная
задержка темпов роста, ухудшение конверсии корма, диарея, нарушение
репродуктивной функции у свиноматок и хряков, снижение иммунитета (провал в
программах вакцинаций, повышенная восприимчивость к инфекциям).
4.
Методы анализа и представление точного суммарного
риска
той или иной комбинации микотоксинов. В двух лабораториях Оллтека – в США и
Китае – гораздо точнее, чем где-либо, определяют более 38
микотоксинов с помощью ультраэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с
методом двойной масспектрометрии. Анализируя полученные данные, наши
микотоксикологи достаточно точно прогнозируют как размер ожидаемых потерь, так
и ожидаемую прибыль от применения Микосорба А+.
5.
Программа МИКО по всей кормовой цепочке – от закладки
зерновых на хранение до кормовых линий в птичнике – с особым вниманием на
выявленные критические точки на комбикормовом заводе. Периодический контроль
количества спор грибов в этих точках предотвращает дальнейшую контаминацию
корма микотоксинами и способствует существенному снижению проблемы
микотоксикозов.
6.
Микосорб А+, состоящий из углеводных фракций
определенного штамма дрожжей, специально выращиваемых на наших
заводах в Лексингтоне (США) и Сао Педро (Бразилия), и водорослей (один из
крупнейших в мире). Полностью контролируя процесс роста и переработки этих
штаммов дрожжей и водорослей, мы получаем продукт с необходимыми заданными
свойствами – Микосорб А+. Действуя избирательно, он способен быстро и прочно
связать широкий спектр микотоксинов, не адсорбируя при этом нужные
компонеты корма (витамины, микроэлементы, антибиотики и пр.).
7.
«Бумага стерпит все» – это
высказывание Цицерона как нельзя лучше характеризует то, что происходит сегодня
при описании того или иного адсорбента. Много фальсификаций и неточностей
сушествуют вокруг адсорбентов и их доказанных, а также вымышленных свойств. Как
Микосорб, так и Микосорб А+ имеют несравненно большее количество публикаций в
престижных научных изданиях, а также независимых научно-производственных
опытов, чем любой другой адсорбент.
О компании Alltech:
Основанная в 1980 году доктором Пирсом
Лайонсом компания Alltech заботится о здоровье
и улучшении жизни животных, растений и людей посредством натурального питания и
научных инноваций. Со штатом более чем 3500 сотрудников в 128 странах, компания
занимает внушительную часть рынков Европы, Северной Америки, Латинской Америки,
Среднего Востока, Африки и Азии.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...