По итогам семинаров Alltech «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь»

Печать

По итогам семинаров Alltech «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь»

Компании Alltech провела серию семинаров, посвященную проблеме микотоксинов в свиноводстве и птицеводстве под общим названием

 «Микотоксины: новые подходы в управлении рисками. Контроль скрытых потерь». Обучающие мероприятия собрали более 160 человек в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Белгороде. Шесть спикеров – сотрудников Alltech, специалистов в области микотоксикозов из Португалии, США, Турции, Австралии и Великобритании представили свои доклады.  

По итогам выступлений специалистов стоит выделить несколько новых и заслуживающих дальнейшего изучения тем: 

1.      Актуальность проблемы. Новые методы культивации почвы (отсутствие ротации культур, глубокой вспашки), изменчивость климатических условий, современная генетика, чувствительная к стрессам  - факторы, обостряющие проблему микотоксинов. Новые технологии и современные методы исследований позволяют находить все новые виды микотоксинов, лучше понимать их природу и точнее распознавать их в кормах. Как показали результаты анализов 151 образца зерновых из России, в среднем, они были контаминированы пятью разными видами микотоксинов (мультиконтаминация).  

2.      Влияние микотоксинов на птицу. Влияние микотоксинов на микрофлору кишечника и развитие энтеритов, а также на качество тушки и развитие пододерматитов у птицы 

3.      Влияние микотоксинов на свиней. Их длительное синергическое воздействие, даже в низких дозах, приводит к серьезным нарушениям в работе систем организма, особенно, желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Это в последствии может выражаться в таких симптомах как беспричинная задержка темпов роста, ухудшение конверсии корма, диарея, нарушение репродуктивной функции у свиноматок и хряков, снижение иммунитета (провал в программах вакцинаций, повышенная восприимчивость к инфекциям). 

4.      Методы анализа и представление точного суммарного риска той или иной комбинации микотоксинов. В двух лабораториях Оллтека – в США и Китае –  гораздо точнее, чем где-либо,  определяют более 38 микотоксинов с помощью ультраэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с методом двойной масспектрометрии. Анализируя полученные данные, наши микотоксикологи достаточно точно прогнозируют как размер ожидаемых потерь, так и ожидаемую прибыль от применения Микосорба А+. 

5.      Программа МИКО по всей кормовой  цепочке – от закладки зерновых на хранение до кормовых линий в птичнике – с особым вниманием на выявленные критические точки на комбикормовом заводе. Периодический контроль количества спор грибов в этих точках предотвращает дальнейшую контаминацию корма микотоксинами и способствует существенному снижению проблемы микотоксикозов.  

6.      Микосорб А+, состоящий из углеводных фракций определенного штамма дрожжей, специально выращиваемых на наших заводах в  Лексингтоне (США) и Сао Педро (Бразилия), и водорослей (один из крупнейших в мире). Полностью контролируя процесс роста и переработки этих штаммов дрожжей и водорослей, мы получаем продукт с необходимыми заданными свойствами – Микосорб А+. Действуя избирательно, он способен быстро и прочно связать  широкий спектр микотоксинов, не адсорбируя при этом нужные компонеты корма (витамины, микроэлементы, антибиотики и пр.).
 

7.      «Бумага стерпит все» –  это высказывание Цицерона как нельзя лучше характеризует то, что происходит сегодня при описании того или иного адсорбента. Много фальсификаций и неточностей сушествуют вокруг адсорбентов и их доказанных, а также вымышленных свойств. Как Микосорб, так и Микосорб А+ имеют несравненно большее количество публикаций в престижных научных изданиях, а также независимых научно-производственных опытов, чем любой другой адсорбент.


О компании Alltech:
Основанная в 1980 году доктором Пирсом Лайонсом компания Alltech заботится о здоровье и улучшении жизни животных, растений и людей посредством натурального питания и научных инноваций. Со штатом более чем 3500 сотрудников в 128 странах, компания занимает внушительную часть рынков Европы, Северной Америки, Латинской Америки, Среднего Востока, Африки и Азии.


08.05.2015
2398
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2002

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3134

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5893

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8778

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11661

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22157

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18919

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22175

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20994

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21033

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26646

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
46

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
143

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
258

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
273

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
380

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
805

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
981

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
586

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
673