По намолоту зерновых и зернобобовых культур Саратовская область находится на первом месте в ПФО

Печать

По намолоту зерновых и зернобобовых культур Саратовская область находится на первом месте в ПФО

По намолоту зерновых и зернобобовых культур Саратовская область находится на первом месте в ПФО

Вопрос завершения сезонных полевых работ обсудили сегодня участники селекторного совещания у заместителя Председателя Правительства – министра сельского хозяйства области Александра Соловьёва

На сегодняшний день на полях области почти полностью обмолочены зерновые - на 98% от плана уборки, намолочено 3 млн. 667 тыс. тонн. Впервые за последние полтора десятилетия средняя урожайность достигла 17,8 центнеров с гектара. В пятнадцати районах намолочено более 100 тыс. тонн зерна, а в четырех из них - более 200 тыс. тонн. Это Балашовский, Пугачёвский, Калининский и Ершовский районы.

По намолоту зерновых и зернобобовых культур область находится на первом месте в ПФО.

В настоящее время к уборке остается кукуруза на зерно, подсолнечник, соя, сахарная свекла и овощи.

Озимые посеяны на площади 1,8 млн. га, что составляет 88 % к плану.

Для проведения ярового сева будущего года вспахано 2,1 млн. га зяби.

Представителям муниципальных районов, присутствовавших на совещании, напомнили о необходимости проведения проверок сортовых и посевных качеств семян, а также о продолжении работы по инвентаризации земель сельскозяйственного назначения с целью выявления заброшенных участков и дальнейшего вовлечения в оборот неиспользуемой пашни. Перелюбскому району зампред рекомендовал увеличить темпы уборки подсолнечника и вспашки зяби.

15.10.2014
1887

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
287

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
290

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
274

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
453

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1910

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1538

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2694

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1631

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
999

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1316

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
428

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
444

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
545

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
814

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
748

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1022

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
905

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
996

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1298