
По производству кормов Россия вышла на 6-е место в мире
По оценкам Alltech AgriFood Outlook, мировой тоннаж кормов в 2022 году составит 1,266 млрд тонн, что меньше чем на 0,5% по сравнению с оценками 2021 года.
Ежегодное исследование, которое проводится уже 12-й год, включает данные из 142 стран и более чем 28 000 комбикормовых заводов. Оно оценивает производство комбикормов и цены на них, используя информацию, собранную глобальным отделом продаж Alltech и в партнерстве с местными кормовыми ассоциациями.
Производство кормов увеличилось в нескольких регионах, включая Латинскую Америку (1,6%), Северную Америку (0,88%) и Океанию (0,32%). В результате улучшения масштабов и точности источников компании на Ближнем Востоке, показатели производства кормов в 2022 году были почти на 25% выше, чем в 2021 году. Увеличение производства на Ближнем Востоке также частично связано с инициативой правительства Саудовской Аравии по расширению производства цыплят-бройлеров для достижения целей самообеспечения страны.
Производство кормов в Европе снизилось на 4,67%, а в Африке — на 3,86%. Производство в Азиатско-Тихоокеанском регионе также снизилось на 0,51%.
В глобальном масштабе увеличение тоннажа кормов было зафиксировано в секторах аквакультуры, бройлеров, несушек и кормов для домашних животных, а снижение — в секторах производства говядины, молочного животноводства и свиноводства.
Несмотря на незначительное сокращение производства кормов, Китай остается крупнейшей страной-производителем кормов в мире, за ним следуют США и Бразилия.
Вместе 10 ведущих стран потребляют 64% мирового объема кормов, а половина мирового потребления кормов сосредоточена в четырех странах: Китае, США, Бразилии и Индии.
В 2022 году Вьетнам пережил значительный подъем по тоннажу кормов, войдя в десятку лидеров, опередив Аргентину и Германию и вытеснив Турцию, которая сообщила о снижении тоннажа кормов. Россия вышла на 6-место, обогнав Испанию, где наблюдалось значительное сокращение производства кормов.
Источник: agrarnayanauka.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...