Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Печать

Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Как оказалось, в Иране высокий спрос на баранину из РФ. Иранские потребители выбирают российскую халяльную баранину сразу по нескольким причинам


Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год.


В интервью Sputnik Iran побеседовал с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, генеральным директором компании "Мяско" Дмитрием Кравчуком и генеральным директором иранской компании Nima Мансуром Ганбари.


Они рассказали о причинах растущего интереса иранских компаний к астраханскому мясу, об особенностях баранины из Астрахани, осуществлении взаиморасчетов по экспортно-импортным операциям, совместных проектах в области мясоперерабатывающей промышленности, а также о том, что ждет российско-иранский бизнес после усиления санкционного давления.


Почему в Иране высокий спрос на баранину из РФ


По словам губернатора Александра Жилкина, покупатель в первую очередь ориентируется на качество товара. Уникальные условия обитания, специфический рацион животных и, как следствие, неповторимый вкус послужили причиной высокого спроса иранских импортеров на халяльную баранину из Астраханской области.


"Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность мелкого и крупного рогатого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечных прослоек. Это мраморное мясо, обладающее неповторимой вкусовой палитрой".


Как говорит губернатор, мясо астраханской баранины качественное, экологически чистое и натуральное.


Это видео можно смотреть бесконечно: как готовят вкуснейший шашлык


Однако не только качество мяса интересует иранских покупателей, но и территориальная близость Астраханской области. Готовая продукция поставляется в течение трех суток после забоя, что требуется по договору с иранскими партнерами, объясняет Александр Жилкин.


Что касается взаиморасчетов по торговым операциям, то, по словам губернатора, на данный момент в расчетах нет никаких сложностей. За период нахождения Ирана под санкциями российские и иранские партнеры сформировали различные торговые схемы, в частности, бартерные обмены продукцией, для расчетов применялись валюты третьих стран, а в последнее время Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах.


В условиях усиления санкционного давления на Иран экспортеры из России, в частности, из Астрахани, смогут занять определенную нишу на иранском рынке


"У российских товаропроизводителей появится возможность побороться с конкурентами за иранский рынок определенных видов товаров, что должно сказаться на общем росте российско-иранского внешнеторгового оборота", — говорит Александр Жилкин.


По словам Дмитрия Кравчука, иранских покупателей привлекает близость Астраханской области к иранским границам.


"Ближайшие территории, где есть охлажденная баранина, — это Россия, Грузия и Армения. Иранских покупателей привлекает мясо, которое они могут доставить за 72 часа, а это Волгоградская и Астраханская области", — считает он.


По словам бизнесмена, иранские ветеринарные врачи, присутствующие на каждом забое, подчеркивают высокое качество российской баранины, а также отсутствие болезней у животных, что также привлекает импортеров из Ирана.


Что касается перспектив торговли мясом с Ираном, то Кравчук считает, что рынок будет расти, если не помешает изменение политической ситуации.


"Есть лишь политические риски. Иран постоянно находится под санкциями. Суть вопроса только в оплате. Если будут давить на банковскую систему, они не будут платить, то и поставок не будет. Сейчас они платят напрямую. Стараются заранее отправлять деньги, аккумулировать их на счетах в России", — говорит предприниматель.


Бизнесмен рассказал о том, что многие российские продавцы не могут работать с Ираном по причине высоких требований к производственным площадкам со стороны иранцев.


Баранина РФ — просто, безопасно и вкусно


По словам Мансура Ганбари (Mansour Qanbaree), директора компании "Нима", импортирующей мясо из Астрахани в Иран, иранцы увеличили закупки российского мяса по причине простоты валютных операций, безопасности транспортировки, а также качества баранины из России:


"Импорт увеличился, поскольку упростился обмен валюты для покупки мяса по сравнению с покупкой железа, дерева или другого сырья с Россией. Проще достать валюту на закупку мяса, поэтому торговцы переквалифицировались на закупки мяса".


Бизнесмен отметил подходящие климатические условия в Астрахани для занятия животноводством и отменные вкусовые качества мяса.


"Мясо, выращенное в этих регионах, намного вкуснее", — говорит Ганбари.


С Россией довольно просто работать, отмечает бизнесмен: "У нас нет проблем с торговлей как с другими странами. По этой причине мы покупаем в России. Это просто и безопасно".


Источник: sputnik-tj.com

10.08.2018
581
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

518

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

557

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

514

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

789

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4092

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7190

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8479

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9100

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10864

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
141

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
221

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
290

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
769

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
881

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1367

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2821

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3006