
Почему иранцы так любят российскую баранину халяль

Как оказалось, в Иране высокий спрос на баранину из РФ. Иранские потребители выбирают российскую халяльную баранину сразу по нескольким причинам
Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь прошлый год.
В интервью Sputnik Iran побеседовал с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, генеральным директором компании "Мяско" Дмитрием Кравчуком и генеральным директором иранской компании Nima Мансуром Ганбари.
Они рассказали о причинах растущего интереса иранских компаний к астраханскому мясу, об особенностях баранины из Астрахани, осуществлении взаиморасчетов по экспортно-импортным операциям, совместных проектах в области мясоперерабатывающей промышленности, а также о том, что ждет российско-иранский бизнес после усиления санкционного давления.
Почему в Иране высокий спрос на баранину из РФ
По словам губернатора Александра Жилкина, покупатель в первую очередь ориентируется на качество товара. Уникальные условия обитания, специфический рацион животных и, как следствие, неповторимый вкус послужили причиной высокого спроса иранских импортеров на халяльную баранину из Астраханской области.
"Условия кочевой жизни и резко континентальный климат обусловили высокую способность мелкого и крупного рогатого скота накапливать жир, который формируется в виде межмышечных прослоек. Это мраморное мясо, обладающее неповторимой вкусовой палитрой".
Как говорит губернатор, мясо астраханской баранины качественное, экологически чистое и натуральное.
Это видео можно смотреть бесконечно: как готовят вкуснейший шашлык
Однако не только качество мяса интересует иранских покупателей, но и территориальная близость Астраханской области. Готовая продукция поставляется в течение трех суток после забоя, что требуется по договору с иранскими партнерами, объясняет Александр Жилкин.
Что касается взаиморасчетов по торговым операциям, то, по словам губернатора, на данный момент в расчетах нет никаких сложностей. За период нахождения Ирана под санкциями российские и иранские партнеры сформировали различные торговые схемы, в частности, бартерные обмены продукцией, для расчетов применялись валюты третьих стран, а в последнее время Россия и Иран перешли на расчеты в национальных валютах.
В условиях усиления санкционного давления на Иран экспортеры из России, в частности, из Астрахани, смогут занять определенную нишу на иранском рынке
"У российских товаропроизводителей появится возможность побороться с конкурентами за иранский рынок определенных видов товаров, что должно сказаться на общем росте российско-иранского внешнеторгового оборота", — говорит Александр Жилкин.
По словам Дмитрия Кравчука, иранских покупателей привлекает близость Астраханской области к иранским границам.
"Ближайшие территории, где есть охлажденная баранина, — это Россия, Грузия и Армения. Иранских покупателей привлекает мясо, которое они могут доставить за 72 часа, а это Волгоградская и Астраханская области", — считает он.
По словам бизнесмена, иранские ветеринарные врачи, присутствующие на каждом забое, подчеркивают высокое качество российской баранины, а также отсутствие болезней у животных, что также привлекает импортеров из Ирана.
Что касается перспектив торговли мясом с Ираном, то Кравчук считает, что рынок будет расти, если не помешает изменение политической ситуации.
"Есть лишь политические риски. Иран постоянно находится под санкциями. Суть вопроса только в оплате. Если будут давить на банковскую систему, они не будут платить, то и поставок не будет. Сейчас они платят напрямую. Стараются заранее отправлять деньги, аккумулировать их на счетах в России", — говорит предприниматель.
Бизнесмен рассказал о том, что многие российские продавцы не могут работать с Ираном по причине высоких требований к производственным площадкам со стороны иранцев.
Баранина РФ — просто, безопасно и вкусно
По словам Мансура Ганбари (Mansour Qanbaree), директора компании "Нима", импортирующей мясо из Астрахани в Иран, иранцы увеличили закупки российского мяса по причине простоты валютных операций, безопасности транспортировки, а также качества баранины из России:
"Импорт увеличился, поскольку упростился обмен валюты для покупки мяса по сравнению с покупкой железа, дерева или другого сырья с Россией. Проще достать валюту на закупку мяса, поэтому торговцы переквалифицировались на закупки мяса".
Бизнесмен отметил подходящие климатические условия в Астрахани для занятия животноводством и отменные вкусовые качества мяса.
"Мясо, выращенное в этих регионах, намного вкуснее", — говорит Ганбари.
С Россией довольно просто работать, отмечает бизнесмен: "У нас нет проблем с торговлей как с другими странами. По этой причине мы покупаем в России. Это просто и безопасно".
Источник: sputnik-tj.com
Новости

Птичий грипп "долетел" до ЮАР

Производство мяса птицы в Турции сокращается
Статьи партнеров
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Статьи о птицеводстве
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Ветеринарные препараты
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...