Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

Печать

Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

По многолетней традиции на Доске почета вывешиваются имена сотрудников и названия организаций, добившихся наивысших показателей по результатам трудового соперничества.


Сегодня «Омский бекон», входящий в Группу «Продо», — крупнейшее свиноводческое хозяйство Омской области по промышленному производству свинины. Предприятие — в  двадцатке  лидеров среди свиноводческих организаций России с поголовьем порядка 310 000 голов единовременного содержания. В домашнем регионе «Омский бекон» занимает 72% рынка промышленного производства свинины. В 2013 году произведено 45 172 тонны мяса свинины в живом весе,  в 2014 году — 47 247 тонн. Коллектив «Омского бекона» — неоднократный победитель соревнований  регионального масштаба среди свиноводческих предприятий. Передовики производства ежегодно награждаются Почетными грамотами администрации Омского муниципального района, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


«Прекрасно, что эта награда не утрачивает значения с годами, — сказал на вручении свидетельств о занесении на Доску почета первый заместитель главы района Юрий Тетянников. — Те, кто представлен к высшей награде Омского муниципального района — наш золотой фонд и пример для коллег, для молодежи, кто сегодня только начинает свой трудовой профессиональный путь. Мы гордимся, что в нашем районе очень много таких людей, предприятий, которые составляют не только нашу гордость, но и достойно представляют район в Омской области и России». В настоящее время Группа «Продо» ведет масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы «Омского бекона», которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и выведение производственных, финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72000 тонн в год. Параллельно предприятие реализует долгосрочную программу по обучению, переобучению и повышению квалификации персонала. Ежегодно в рамках программы проходят обучение  порядка 400 сотрудников «Омского бекона». Заключены долгосрочные договоры сотрудничества с ведущими омскими профильными образовательными учреждениями: Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина, Омским аграрно-технологическим колледжем. В 2015 году стартовала долгосрочная программа «Работа должна быть любимой» среди школьников и учащихся профильных ссузов и вузов, в рамках которой осуществляется выдача целевых направлений на обучение школьников, а также предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практики студентам. На протяжении 15 лет для студентов ОмГАУ предприятие проводит конкурс на премию имени основателя и первого директора научно-производственной фирмы «Омский бекон» А. П. Майорова. Справка Решение о воссоздании Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в состав Группы «Продо») принято в июне 2014 года, предприятие возглавил Александр Кивич.   «Омский бекон» — вертикально-интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство со средней ежегодной производительностью 90 тыс. тонн зерна,  один из крупнейших в России заводов по производству комбикормов, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Объем производства мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) — 100 тонн в сутки.  Ассортиментная линейка насчитывает около 280 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка». Собственный молочный завод выпускает 36  наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка». Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодня Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «Продо Менеджмент») расположен в Москве.


Печать
2219
26.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

86

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2087

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1294

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555