Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

Печать

Почетные традиции: работники «Омского бекона» попали на Доску почета Омского района

По многолетней традиции на Доске почета вывешиваются имена сотрудников и названия организаций, добившихся наивысших показателей по результатам трудового соперничества.


Сегодня «Омский бекон», входящий в Группу «Продо», — крупнейшее свиноводческое хозяйство Омской области по промышленному производству свинины. Предприятие — в  двадцатке  лидеров среди свиноводческих организаций России с поголовьем порядка 310 000 голов единовременного содержания. В домашнем регионе «Омский бекон» занимает 72% рынка промышленного производства свинины. В 2013 году произведено 45 172 тонны мяса свинины в живом весе,  в 2014 году — 47 247 тонн. Коллектив «Омского бекона» — неоднократный победитель соревнований  регионального масштаба среди свиноводческих предприятий. Передовики производства ежегодно награждаются Почетными грамотами администрации Омского муниципального района, правительства Омской области, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.


«Прекрасно, что эта награда не утрачивает значения с годами, — сказал на вручении свидетельств о занесении на Доску почета первый заместитель главы района Юрий Тетянников. — Те, кто представлен к высшей награде Омского муниципального района — наш золотой фонд и пример для коллег, для молодежи, кто сегодня только начинает свой трудовой профессиональный путь. Мы гордимся, что в нашем районе очень много таких людей, предприятий, которые составляют не только нашу гордость, но и достойно представляют район в Омской области и России». В настоящее время Группа «Продо» ведет масштабный проект полной модернизации производственно-материальной базы «Омского бекона», которая включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и выведение производственных, финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий. В конечном итоге это позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72000 тонн в год. Параллельно предприятие реализует долгосрочную программу по обучению, переобучению и повышению квалификации персонала. Ежегодно в рамках программы проходят обучение  порядка 400 сотрудников «Омского бекона». Заключены долгосрочные договоры сотрудничества с ведущими омскими профильными образовательными учреждениями: Омским государственным аграрным университетом им. П. А. Столыпина, Омским аграрно-технологическим колледжем. В 2015 году стартовала долгосрочная программа «Работа должна быть любимой» среди школьников и учащихся профильных ссузов и вузов, в рамках которой осуществляется выдача целевых направлений на обучение школьников, а также предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практики студентам. На протяжении 15 лет для студентов ОмГАУ предприятие проводит конкурс на премию имени основателя и первого директора научно-производственной фирмы «Омский бекон» А. П. Майорова. Справка Решение о воссоздании Производственного комплекса «Омский бекон» (входит в состав Группы «Продо») принято в июне 2014 года, предприятие возглавил Александр Кивич.   «Омский бекон» — вертикально-интегрированный комплекс полного производственного цикла «от поля до прилавка». В структуре семь предприятий: растениеводческое хозяйство со средней ежегодной производительностью 90 тыс. тонн зерна,  один из крупнейших в России заводов по производству комбикормов, свинокомплексы и животноводческие фермы, мясоперерабатывающее и молочное производство, транспортная и тепловая компании. Объем производства мясокомбината «Омский бекон» (Калачинск) — 100 тонн в сутки.  Ассортиментная линейка насчитывает около 280 наименований продукции под торговыми марками «Омский бекон», «Ясная горка». Собственный молочный завод выпускает 36  наименований молочной продукции известной торговой марки «Лузинская крыночка». Группа «Продо» — один из крупнейших агропромышленных холдингов федерального масштаба на рынке птицеводства, свиноводства и мясопереработки.  Предприятия группы расположены в Центральном, Южном, Сибирском и Уральском федеральных округах России. Бизнес «Продо» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 2300 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «Продо» — «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодня Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 17 тыс. человек. Центральный офис (ООО «Продо Менеджмент») расположен в Москве.


26.05.2015
1954

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7285

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6030

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8719

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8207

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8255

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13647

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20659

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8778

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
8843

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
8850

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976