Почти во всей петербургской тушенке не обнаружили мяса

Печать

Почти во всей петербургской тушенке не обнаружили мяса

Почти во всей петербургской тушенке не обнаружили мяса

Попытки найти качественный продукт среди столь любимых многими консервов оказалось очень не просто


Проверить качество тушенки, стоящей на прилавках магазинов Санкт-Петербурга, решили активисты из организации потребителей . «Общественный контроль». Каково же было их изумление, когда выяснилось, что в 9 из 10 банок вместо мяса обнаружились жилы, соя и загустители.


Контрольные закупки тушенки организация проводит ежегодно. К примеру, в 2015 году в Северной столице ГОСТ не соответствовали семь из десяти образцов консервов, в 2016 — четыре, в 2017 — шесть. Хотя и в прошлые годы далеко не все консервы отличало хорошее качество, но показатели этого года удручают.


Суд по всему только один из десяти производителей знаком с правилами изготовления тушенки и требованиями Госстандарта. Грубые нарушение сказались и на внешнем виде продукта, как и на его вкусе и запахе.


Итоги экспертизы мясных продуктов с маркировкой «ГОСТ 32125-2013» организация разместила на своем официальном сайте. Согласно стандарту, в говяжьей тушенке должно быть на более 17%, а белка не менее 15%.


Пять образцов не прошли органолептические испытания — в консервах высшего сорта были найдены крупные кровеносные сосуды, грубая соединительная ткань и жилы. О том, что в продукте в изрядном количестве присутствовал загуститель карригинан. В других банках обнаружили соевое мясо, вместо натурального.


Как с удивлением отмечают активисты, худшей оказалась вовсе не дешевая продукция, как можно было бы предположить, а дорогая. При этом эксперты считают, что качественной тушенкой не может быть продукт дешевле 180 рублей.


Источник: eg.ru

15.05.2018
472

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
161

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1139

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
983

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
878

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1024

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3298

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2193

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3236

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2194

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1554

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
237

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
251

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
260

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1100

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
764

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
817

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1337

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1366

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1490