Почти вся колбаса «Краковская» из магазинов Красноярска оказалась фальсификатом

Печать

Почти вся колбаса «Краковская» из магазинов Красноярска оказалась фальсификатом

Большая часть продаваемой в Красноярке колбасы «Краковской» оказалась непригодными для питания. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ.


Эксперты проверили колбасу «Краковскую» следующих марок: от ОАО «Мясо» (Канск), ООО АПК «МаВР» (Абакан), АО «Омский бекон» (Калачинск), ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), ООО «Бурятмяспром» (Улан-Удэ), ИП «Зубарев» (Хакасия), ООО «Ярск» (Красноярск). Цена на продукты колеблется от 326 до 588 руб. за кг. 


В результате 86 % колбасы оказались фальсификатом. В колбасе производства ОАО «Мясо» указан шпик, тогда как в рецептуре его быть не должно. В шести из семи образцов оказались ингредиенты, не предусмотренные в рецептуре и не заявленные предприятиями: крахмал, каррагинан, животный белок. Прошла испытания только колбаса от АО «Омский бекон». 


Как заключила зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина, завышенное содержание влаги, обнаруженное в 5 из 7 образцах, показывает нарушения в технологии производства. При изготовлении нельзя нарушать рецептуру и применять сырье, не предусмотренное стандартами. Использующиеся вещества в колбасе нужны для того, чтобы придать продукту требуемые параметры. 


Последний раз такая проверка проводилась в 2012 году, тогда фальсификатом оказалось только 29 % продукции. 

17.08.2015
1533
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
282

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
120

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
147

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
457

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
163

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
134

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
150

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
170

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
78