Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ

Печать

Поддержку производителям мяса Карачаево-Черкесии оказало правительство РФ

Карачаево-Черкессии на поддержку мясного скотоводства выделили из федерального бюджета 108,8 млн рублей. Республика наряду с Брянской, Воронежской и Калининградской областями получила одну из самых крупных субсидий. Денежные средства выделены согласно распоряжению, опубликованному на сайте

Правительства РФ, на софинансирование расходных обязательств, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области мясного скотоводства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего выделено 2,375 млрд рублей 34 субъектам.

Соседям Карачаево-Черкесии по Северо-Кавказскому федеральному округу выделены следующие суммы субсидий: Ставропольскому краю — 57 млн рублей, Северной Осетии-Алании — 24,168 млн рублей, Дагестану — 23,734 млн рублей, Кабардино-Балкарии — 23,12 млн рублей, Чечне — 6,335 млн рублей. Среди субъектов СКФО, которым оказана помощь в развитии мясного скотоводства, нет Ингушетии.

Отметим, что на 1 октября 2014 года поголовье крупного рогатого скота в Карачаево-Черкесии составило 239,4 тыс. голов, овец и коз — 1425 тыс. голов, птиц — 977 тыс. голов, лошадей — 23,5 тыс. голов. При этом в структуре сельскохозяйственной продукции КЧР доля продукции, производимой малыми формами хозяйствования, составляет порядка 75%. В республике ведется их активная поддержка: по итогам трех лет реализации программы по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм гранты получили 324 фермера, еще 306 грантов было предоставлено на развитие семейных животноводческих ферм.

В структуре сельскохозяйственных угодий республики 72,5% составляют сенокосы и пастбища. Развитие животноводства, специализированного на мясном скотоводстве, направлено на обеспечение населения мясом, доступным по цене, на решение проблемы занятости населения, а также на увеличение доходной части бюджетов всех уровней.

22.04.2015
1359
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
1984

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3127

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5886

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8766

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11651

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22133

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18914

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22169

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20984

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21028

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26645

Статьи о птицеводстве

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
110

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
239

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
248

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
364

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
783

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
966

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
576

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
664

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
762