Подмосковные фермеры в 2014 году произвели продукции на 1,5 млрд руб.

Печать

Подмосковные фермеры в 2014 году произвели продукции на 1,5 млрд руб.

Подмосковные фермеры получили более 110 млн руб. субсидий в 2014 году и произвели продукции на 1,5 млрд руб. Об этом сообщил в пятницу министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий Степаненко.


"В Московской области существует около 1 тыс. фермерских хозяйств, в фермерстве задействовано около 2 тыс. человек, произведено продукции на 1,5 млрд руб.", - сказал Степаненко на фермерском форуме в Каширском районе, который посетил также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Губернатор в пятницу также побывал в совхозе имени Ленина в Луховицком районе. Он отметил, что это агропредприятие, у которого возникли коммерческие разногласия по поводу реализации клубники в Москве, может продавать ее в Московской области.


"Наш минсельхоз уже работает с департаментом потребительского рынка Москвы, я тоже включусь, попробуем с Сергеем Собяниным найти решение. Я знаю, что было решение УФАС, которое запрещает торговлю, здесь нужно внимательно посмотреть нормы закона и максимально посодействовать, чтобы свежая клубника все-таки была доступна и москвичам, и жителям Подмосковья", - сказал Воробьев журналистам.


Ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что столичные власти договорились с 50 городскими рынками, чтобы подмосковный производитель мог там торговать, но "коллег не устраивает ценовая составляющая". "Когда есть клубника в полтора раза дешевле (из других регионов. - ТАСС), то понятно, что продать подмосковную клубнику труднее", - считает глава департамента.




28.06.2015
1138
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

63

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

129

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

222

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

209

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

376

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

683

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

525

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

842

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

586

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

890

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
164

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
172

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
348

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
314

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
256

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
258