
Подведены итоги за февраль 2015 года по производству продукции птицеводства в РФ
Производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 418,2 тыс. тонн, что на 9,7% (+41,7тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 2,52 млрд. штук яиц, что на 2,4%, (+ 75,0 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода прошлого года.
Так, на 1 февраля 2015 года средние цены производителей мяса птицы и яиц в Российской Федерации составили 97,81 руб./кг и 47,91 руб./дес. соответственно.
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отмечает, что за февраль 2015 года основной объем производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили – Республики Марий Эл, Краснодарский край, Белгородская, и Брянская области. Основной объем производства яиц был получен в Республике Татарстан, Ярославской, Саратовской, Белгородской областях. Основное снижение объема производства мяса птицы приходится на – Московскую область, Республику Адыгея. В яичном птицеводстве основное снижение объемов производства яиц допустили – Республика Башкортостан, Волгоградская области, Пермский край.
В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства. Дальнейшее развитие подотрасли птицеводства возможно за счет повышения конкурентоспособности отрасли, освоения инновационных разработок.
Минсельхоз России осуществляет комплексный анализ данных государственной статистической отчетности в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства в Российской Федерации.
Статьи о птицеводстве
Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...