Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в Калининградской области

Печать

Поголовье крупного рогатого скота увеличилось в Калининградской области

В Калининградской области на конец апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 98,3 тысячи голов — на 13,6% больше по сравнению с аналогичной датой предыдущего года, сообщает KaliningradToday.


При этом на коров приходилось 47 тысяч голов, что на 20,5% больше, чем годом ранее. Поголовье свиней составило 168,8 тысячи голов — на 2,9% больше, овец и коз — 88,8 тысячи голов — на 0,3% меньше, птицы — 2,205 миллиона голов — на 15,6% больше.


В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 28,9% поголовья крупного рогатого скота, 5,2% свиней, 88,5% овец и коз. В крестьянских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей насчитывалось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 0,1% свиней, 9,5% овец и коз.


Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей Калининградской области в I квартале 2015 года составил 3,016 миллиарда рублей в действующих ценах, или 110,7% к уровню I квартала 2014 года. Такие данные приводит Калининградстат.


Надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2015 года составили 2176 килограммов, что на 299 килограммов — на 15,9% — выше соответствующего периода 2014 года, яйценоскость кур-несушек — 102 яйца. В сельскохозяйственных организациях в январе-апреле 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 6,5%, молока — на 27,9%, яиц — на 11%.


В январе-апреле 2015 года в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 21,9 тысячи тонн, молока — 49,1 тысячи тонн, яиц — 60,9 миллиона штук.

26.05.2015
1180
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2008

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3146

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5901

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8790

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11668

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18924

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22179

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20997

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21036

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26650

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
58

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
161

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
273

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
277

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
393

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
809

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
995

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
592

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
679