Поголовье свиней на "Правдинском свинопроизводстве" под Калининградом уничтожат из-за АЧС

Печать

Поголовье свиней на "Правдинском свинопроизводстве" под Калининградом уничтожат из-за АЧС

Поголовье свиней на "Правдинском свинопроизводстве" под Калининградом уничтожат из-за АЧС

Убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса


Все поголовье свиней на крупнейшем в Калининградской области свиноводческом предприятии "Правдинское Свинопроизводство" будет уничтожено из-за зафиксированной на нем вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом ТАСС сообщил в среду руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.


"Да, такое решение [о полном изъятии поголовья на предприятии] принято", - сказал Лысков, добавив, что убытки предприятию компенсируют из расчета 95,83 рубля за один килограмм живого веса.


Как сообщалось ранее, ЗАО "Правдинское Свинопроизводство" входит в группу компаний RBPI Group, которая занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней на собственных свинокомплексах в Калининградской и Нижегородской областях. Свинокомплекс в Калининградской области рассчитан на 6200 свиноматок, полная производственная мощность оценивается в 180000 - 190000 убойных свиней в год.


Вспышка АЧС на предприятии была зафиксирована 11 июля. Вирус был обнаружен в крови содержащихся на комплексе свиней. Позднее поступило сообщение о введении карантина по АЧС также на предприятии "Откормочное" в Калининграде.


По данным областного минсельхоза, по состоянию на 13 июля в области зарегистрировано девять очагов АЧС. Сильнее всего пострадали Правдинский, Гвардейский, Черняховский, Полесский городские округа. Повсеместно принимаются меры по ликвидации очагов заболевания.


Дефицита мяса не ожидается


В министерстве отметили, что угрозы дефицита мяса в регионе в сложившейся ситуации нет, поскольку есть другие крупные производители свинины, кроме того, эта продукция завозится в область из других регионов России. Продавцы в торговых точках Калининграда говорят, что проблем с поставками свинины не испытывают, но отмечают, что местные поставщики начали повышать цены на продукцию.


АЧС вызывает вирус, который отличается высокой устойчивостью во внешней среде и может распространиться на большие территории. Факторами его передачи являются живые и павшие инфицированные животные, продукты убоя зараженных свиней, навоз, корма, инвентарь, транспорт, насекомые и грызуны.


АЧС не представляет угрозы для человека, но смертельно опасна для животных. Вакцины от АЧС пока не существует, возможно только уничтожение свиней для предотвращения распространения инфекции.


Источник: tass.ru

19.07.2018
595

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1200

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1312

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2967

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1406

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
14

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
128

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
404

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
347

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
556

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
508

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
606

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
846

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
769