
Полпред президента в Сибирском Федеральном округе посетили МК «Даурский»
26 марта полномочный представитель
президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин и губернатор
Забайкальского края Константин Ильковский в рамках делового визита в
Краснокаменский район Края посетили мясокомбинат «Даурский» (входит в группу
компаний «Талина).
Делегация
осмотрела все производство предприятия: от современных мощностей первичной
переработки КРС до цехов изготовления готовой мясоколбасной продукции.
Руководитель группы «Талина» Виктор Бирюков рассказал, что проект стартовал в
2009 году, когда начались работы по
восстановлению мясокомбината, осенью этого же года первая продукция сошла с
конвейеров предприятия. В ноябре 2011 года начата реализация 2-ой очереди
проекта — первичная переработка КРС, мощности введены в эксплуатацию в 2013
году. На сегодняшний день комбинат выпускает
1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Колбасы
и деликатесы торговой марки «Даурия» производятся из мяса КРС, выращенного в
степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств «Талины», расположенных в
экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд готовой
продукции включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые,
полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные
полуфабрикаты.
Продукция
ТМ «Даурия» реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском
крае, Забайкальском и Приморском крае. Объем продаж за 2014 год вырос по
отношению к 2013-му на 30 %.
Николай Рогожкин подчеркнул, что проект
развития Даурского мясокомбината имеет краевое значение. Полномочный
представитель президента в Сибирском Федеральном округе дал поручение
рассмотреть возможность перспективного развития данного проекта по организации
полного цикла производства в Краснокаменском районе: строительство комбикормового завода, свинокомплекса и
мощностей по первичной переработке свиней.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...