Польшу ждет упрощение продажи мяса свиней из зон АЧС

Печать

Польшу ждет упрощение продажи мяса свиней из зон АЧС

На прошлой неделе комиссия Сейма Польши поддержала правительственный законопроект об упрощении продажи мяса свиней из зон с ограничениями в связи с появлением африканской чумы свиней. Проект направлен на второе чтение.


Законопроект вносит поправки в спецзакон о конкретных мерах, связанных с возникновением африканской чумы свиней (АЧС) на территории Республики Польша от 5 сентября 2016 г. Как пояснил замминистра сельского хозяйства Рафал Романовский, поправки предполагают, что, помимо продажи переработанных мясных продуктов, будет возможна продажа мяса здоровых свиней с ферм, расположенных в зонах, охваченных запретами, предписаниями или ограничениями в связи с возникновением АЧС. Он подчеркнул, что такого решения ждут фермеры, потому что они не могут продать выращенных свиней.


Предполагается, что к поставкам мяса свинины, соответствующего ветеринарным требованиям, как и к мясопродуктам, произведенным из свиней с территорий с ограничениями в связи с АЧС, не будет применяться законодательство о государственных закупках. Особенные возможности будут предоставлены государственным учреждениям, главным образом, финансового сектора.


Законопроект должен вступить в силу на следующий день после его опубликования. По мнению замминистра, скорейшее вступление в силу новых правил необходимо из-за особого положения фермеров с этих территорий. Изменения должны коснуться более чем 5 тыс. хозяйств.


Оппозиционные депутаты были критически настроены относительно возможности продажи мяса из зон угрозы АЧС, они указывали на возможность распространения вируса на другие территории и, таким образом, дальнейшее продвижение болезни. Романовский заверил, однако, что такое решение касается только здоровых свиней, обследованных ветеринарным врачом.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

10.09.2018
639
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

111

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10858

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
133

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
287

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2990