Помидоры за неделю подешевели на 10,3%
Цены на плодовоовощную продукцию уменьшились на 1,7%, в том числе на свежие огурцы и помидоры – на 10,3% и 6,5% соответственно, на лук – на 3,4%, капусту – на 3,2%. В то же время был зафиксирован рост цен на морковь (+1,4%) и картофель (+0,8%).
По данным Росстата, индекс потребительских цен с 26 мая по 1 июня составил 100,1%, с начала июня – 100,0%, с начала года – 108,3%.
В мае 2015 года в среднем по России стоимость минимального набора продуктов питания составила 3 824,3 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 1,0% (с начала года – на 15,2%).
Цены сельхозтоваропроизводителей на 04.06.2015 г. к базовой цене на 01.01.2015 г. повысились на говядину (+11,3%), свинину (+2,8%), мясо кур (+2,5%), молоко цельное пастеризованное (+5,0%), масло сливочное (+8,5%), сыры твердые и мягкие (+3,2%), картофель (+18,4%), морковь (+42,8%), капусту (+77,2%), лук репчатый (+35,7%), яблоки (+32,0%), рыбу живую (+9,6%), филе рыбное (+2,7%), сельдь соленую (+3,5 %), рис (+61,5%), гречиху (+3,2%), пшеницу 3 класса (+1,3%), пшеницу 4 класса (+0,2%), пшеницу фуражную (+6,5%), ячмень (+8,1%), муку пшеничную (+5,3%), хлеб из пшеничной муки (+7,7%), хлеб из ржано-пшеничной муки (+7,1%), консервы рыбные (+11,0%). При этом молоко сырое подешевело на 0,4%, рыба мороженая – на 23,6%, крупа гречневая – на 0,9%.
По оперативным данным региональных органов управления АПК средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по Российской Федерации за неделю уменьшилась на 1,1% и по состоянию на 01.06.2015 г. составила 18,38 рубля без НДС.
Средние потребительские цены на 01.06.2015 составили:
на молоко пастеризованное – 46,11 руб./кг (- 0,2% за неделю, + 5,2% с начала года);
на масло сливочное – 387,15 руб./кг (- 0,3% за неделю, + 7,9% с начала года);
на сыры – 412,40 руб./кг (- 0,7% за неделю, + 6,2% с начала года).
Импортные поставки (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) в январе-мае 2015 года молока сухого ниже аналогичного периода 2014 года в 5,3 раза (2,6 тыс. тонн), сыра – в 9,4 раза (12,3 тыс. тонн), масла сливочного – в 7,8 раза (7 тыс. тонн).
Средние потребительские цены на 01.06.2015 составили:
на говядину – 309,38 руб./кг (0% за неделю, +12,5% с начала года);
на свинину – 278,24 руб./кг (- 0,1% за неделю, + 1,5% с начала года);
на мясо птицы – 135,52 руб./кг (- 0,3% за неделю, — 0,4% с начала года).
Объемы поставок в январе-мае 2015 года импортной говядины ниже прошлогоднего уровня на 31,9% (104,1 тыс. тонн), свинины – в 2 раза (71,9 тыс. тонн), мяса птицы – в 3,6 раза (35,2 тыс. тонн).
На прошедшей неделе с 1 по 7 июня 2015 года на российском зерновом рынке наблюдалось разнонаправленное движение цен на зерновые культуры.
Средние цены на зерно на базисах франко-элеватор за отчетный период составили:
в Европейской части России: в Азиатской части России:
пшеница 3 класса - 9 476 руб./т (+ 0,7%); - 10 181 руб./т (+ 0,7%);
пшеница 4 класса - 8 887 руб./т (+ 0,6%); - 9 531 руб./т (+ 0,5%);
пшеница 5 класса - 8 112 руб./т (- 0,1%); - 8 821 руб./т (+ 0,4%);
фуражный ячмень - 7 909 руб./т (- 0,9%); - 7 344 руб./т (+ 0,3%);
продовольственная рожь - 5 818 руб./т (- 0,1%) - 5 781 руб./т (- 0,5%).
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...