Португальцы создадут в России СП для глубокой переработки фруктов

Печать

Португальцы создадут в России СП для глубокой переработки фруктов

Португальцы создадут в России СП для глубокой переработки фруктов

Совместное производство по глубокой переработке сельхозпродукции запустят в Саратовской области португальские компании Optimistic, Leisure launch, CAL и Global food совместно с российской логистической компанией "Девон-альянс", сообщил ТАСС президент Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев. 

По его словам, уже в мае португальские партнеры посетят Саратовскую область, чтобы определить требуемый объем инвестиций. Это было решено в рамках встречи предпринимателей при заключении соглашения о сотрудничестве, которое подписали 14 апреля в Лиссабоне главы ТПП России и Португалии Сергей Катырин и Бруно Бобоне.

"С "Оптимистиком" предусмотрено создание joint venture (совместного предприятия - прим. ред.) по агропарку - то есть по хранению, переработке, консервированию, пакетированию агропродукции из Португалии. В России будет проходить глубокая или легкая переработка, пакетирование, хранение и дальнейшая продажа. Продукты - оливки, лимоны, апельсины, виноград, вина бутилированные и небутилированные, виноматериалы", - пояснил Фатеев.

Лимоны, апельсины и виноград входят в список продуктов, поставки которых в Россию запрещены на год с августа 2014 года в связи с введением продуктового эмбарго. Фатеев пояснил, что российские и португальские предприниматели рассчитывают на частичное смягчение санкционного режима.

Речь идет о разрешении ввозить в Россию сырье для глубокой переработки. Этот вопрос, в частности, в начале марта 2015 года поднимала Греция, просившая снять эмбарго на поставки в Россию отдельных видов агропродукции.

"Можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", - так прокомментировал тогда эту тему пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Помимо России, СП будет обеспечивать португальским компаниям выход на рынок Казахстана. Компания Global Food будет заниматься поставками российской пшеницы твердых и мягких сортов в Португалию и бывшие португальские колонии, выстраивая логистику вплоть до Южной Африки, добавил Фатеев.

15.04.2015
1250

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
344

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
319

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
486

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
352

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
407

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1397

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1248

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1108

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1240

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3838

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
63

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
283

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
594

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
531

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
517

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
465

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
767

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
823

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
745