После критики торговый гигант Британии Tesco объявил о помощи свиноводам

Печать

После критики торговый гигант Британии Tesco объявил о помощи свиноводам

Объявление о финансовой поддержке производителей свинины в размере 6,6 млн фунтов стерлингов сделала крупнейшая торговая сеть Британии Tesco после того, как представители свиноводческого сектора раскритиковали розничного продавца за то, что он не делает достаточно для поддержки отрасли, находящейся в кризисе. Об этом 16 мая сообщает сетевое издание FarmingUK.

Свиноводческий сектор приветствовал заявление Tesco о том, что компания собирается вложить больше денег в цепочку поставок свинины, чтобы помочь производителям, испытывающим трудности. В соответствии с новым планом платежей сети супермаркетов ее поставщики увеличат выплаты фермерам на 6,6 млн фунтов стерлингов до августа.

Ретейлер заявил в понедельник, 16 мая, что с начала марта 2022 года его поддержка фермерам составит 10 млн фунтов стерлингов. Tesco добавила, что будет работать с поставщиками, чтобы обеспечить передачу инвестиций фермерам «как можно быстрее».

Крупнейший супермаркет Великобритании также пообещал увеличить предложение британской свинины в магазинах. В целом по сравнению с прошлым годом оно увеличится на 30%.

Напомним, производители свинины в Британии несут беспрецедентные убытки в результате резкого роста себестоимости продукции из-за рекордных цен на корма для свиней. Национальная ассоциация свиноводства (NPA) ранее раскритиковала Tesco за то, что она делает недостаточно по сравнению со своими конкурентами, такими как Sainsbury’s и Waitrose, которые откликнулись на призывы организации повысить закупочные цены на свинину.

Председатель NPA Роб Мутимер написал исполнительному директору Tesco Кену Мерфи, призывая к большей поддержке. Сегодня он сказал: «Мы очень рады, что Tesco ответила на наше письмо столь необходимой дополнительной финансовой поддержкой свиноводческой отрасли. Это очень долгожданный импульс для страдающих свиноводов, которые в настоящее время сталкиваются с беспрецедентными затратами на производство и нуждаются в ощутимом увеличении цены, которую им платят, чтобы остаться в бизнесе».


Источник: rossaprimavera.ru
17.05.2022
179
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

167

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
524

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1118

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934