После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока

Печать

После введения эмбарго Россия резко сократила ввоз мяса и молока

Россия значительно снизила импорт мяса и молока после введения в августе 2014 года ответных продовольственных санкций, передает ТАСС со ссылкой на данные Росстата о структуре импортных операций в сентябре 2014 года и за 9 месяцев 2014 года в целом. 

Так, импорт мяса за 9 месяцев упал на 20%, мяса птицы - на 16%, рыбы - на 5%.

В сентябре 2014 года по отношению к сентябрю 2013 года падение поставок мяса свежего и мороженого составило 26%.

Одновременно ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса вырос в 2 раза в январе-сентябре 2014 года по сравнению с тремя кварталами 2013 года. В сентябре 2014 ввоз этой продукции составил 12% по отношению к августу и 28% - к сентябрю 2013 года.

Импорт сухого молока упал почти на 22% за 9 месяцев 2014 года по отношению к аналогичному периоду 2013 года. В сентябре 2014 года падение составило 50% к августу и 54% - к сентябрю 2013 года.

При этом ввоз зарубежного несгущеного молока и сливок вырос за 9 месяцев на 16,5%, однако в сентябре 2014 года импорт данного товара упал на 38% по сравнению с августом 2014 года. По отношению к сентябрю 2013 года падение составило 31%.

Ввоз картофеля за 9 месяцев 2014 года вырос на 54% по сравнению с тем же периодом 2013 года, однако в сентябре импорт упал на 50% по отношению к августу.

Импорт яблок сократился за 9 месяцев 2014 года на 14%, притом что за сентябрь вырос на 15,7%. При этом по сравнению с сентябрем 2013 года снижение составило 36,5%.

Импорт сахара сырца за 9 месяцев 2014 года вырос на 40%, сахара белого - в 3,8 раза, ввоз шоколада сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоимость импорта продовольственных товаров в сентябре 2014 года составил 2,9 млрд долларов, что на 11,3% меньше показателей аналогичного месяца прошлого года. В целом за три квартала 2014 года Россия ввезла продовольствия на 29,7 млрд долларов, падение в денежном выражении составило 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Запрет на поставки ряда видов продовольствия из США, Канады, стран Евросоюза был введен Россией 7 августа 2014 года в ответ на экономические санкции со стороны этих государств. При этом фактически поставки мясного сырья из Европы были ограничены с января 2014 года из-за угрозы африканской чумы свиней.

04.12.2014
2054
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2003

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3140

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
5895

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8782

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11665

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22163

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
18920

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22177

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
20995

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21034

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
26647

Статьи о птицеводстве

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
54

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
155

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
270

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
275

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
384

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
807

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
983

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
591

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
678