Поставки дешевой свинины в Украину из ЕС выросли на 75%

Печать

Поставки дешевой свинины в Украину из ЕС выросли на 75%

Низкие цены на мясо в Европе вызвали рост импорта в Украину. Это создает проблемы отечественным производителям, продукция которых теряет конкурентность. Поголовье свиней в прошлом году сократилось, хотя производство мяса незначительно выросло.

За последних два года показатель импорта свинины в Украину вырос на 75%. Такое резкое увеличение создает проблемы для внутреннего производства из-за роста конкуренции на отечественном рынке. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ).

По данным аналитиков, в 2021 году прирост импорта составил 45%, до 40,6 тыс. тонн. Из них 25,8 тыс. тонн – свежее мясо и 14,8 тыс. тонн – мороженое мясо.

Основные поставщики:

Дания – 21,17 тыс. тонн (52,1% от общих поставок);
Польша – 6,98 тыс. тонн;
Нидерланды – 5,24 тыс. тонн.

Эксперты считают, что резкий рост импорта был вызван максимально низкими ценами на свинину в Европе из-за увеличения предложения и убоя.

Показатели экспорта также выросли – на 33% в 2021 году, до почти 4000 тонн мяса. Покупателями выступали, в частности, ОАЭ (1740 тонн), Гонконг – (770 тонн) и Грузия – (220 тонн).

В то же время производство свинины в Украине также показало незначительный рост – на 6% год к году, до почти 740 тыс. тонн в убойном весе. В целом количество свиней в Украине на 1 декабря 2021 года составляло 5,53 млн голов, что на 5,8% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. 

Ранее UBR.ua рассказывал, что в 2021 году на 34% вырос импорт говядины в Украину. Собственное производство мяса снизилось почти на 17%.


Источник: ubr.ua
27.01.2022
180
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

145

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

253

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

177

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

271

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

418

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

540

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

662

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

553

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

528

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

530

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

876

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
313

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
322

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
438

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
534

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
465

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
508

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1029

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1131

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1939