Пострадавшие от запрета РФ латвийские рыбопереработчики не получат помощи от ЕС

Печать

Пострадавшие от запрета РФ латвийские рыбопереработчики не получат помощи от ЕС

Латвийским рыбообработчикам не следует рассчитывать на поддержку ЕС, считает депутат Европарламента Ивета Григуле.


Как заявила она агентству LETA, молочной отрасли поддержка была оказана, потому что этого жестко потребовали все страны Балтии и Финляндия. "Сама по себе Латвия не дождется финансовой помощи от ЕС, чтобы поддержать рыбопереработчиков", - сказала депутат.


По ее словам, политики знали, что санкционная война мотивирует все стороны к эскалации ситуации - демонстрации мускулов, применению все новых и новых санкций. "В таких ситуациях наиболее уязвимы всегда малые и нестабильные экономики, малые страны. Поэтому политики бессмысленными высказываниями, демонстративными ночевками в аэропортах причиняют больше вреда, чем пользы. Особенно экономике и предпринимателям", - заявила Григуле, адресуя упрек своей коллеге по Европарламенту Сандре Калниете.


Говоря о новых рынках, евродепутат подчеркнула, что их освоение требует времени и ресурсов, которых у латвийских предпринимателей нет. "То, что нас ждут в Европе, Америке или Канаде, - это сон в летнюю ночь. Наступил последний момент, чтобы проснуться и начать действовать", - сказала Григуле.


Агентство АгроФакт

15.06.2015
1369
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

336

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

257

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

357

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

600

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

731

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

852

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2813

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

710

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96