Потери фермеров США из-за российского эмбарго составляют 900 млн долларов в год

Печать

Потери фермеров США из-за российского эмбарго составляют 900 млн долларов в год

Потери фермеров США из-за российского эмбарго составляют 900 млн долларов в год

Фермеры США потеряли около $900 млн из-за эмбарго, введенного РФ в августе 2014 года, рассказал РИА «Новости» Дэвид Салмонсен, старший директор по связям в конгрессе в Американском сельскохозяйственном бюро. 

Отношения России и Запада ухудшились в связи с политической ситуацией на Украине, где с конца февраля 2014 года продолжаются массовые антиправительственные протесты. США и ЕС обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела Киева, а также в незаконном присоединении Крыма к России.

С марта 2014 года в отношении России было введено несколько пакетов санкций, сначала точечных, направленных против отдельных лиц, а затем и более широких, затрагивающих целые секторы экономики.

В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продуктов из стран, присоединившихся к пакету санкций против нее. Под запрет попали говядина, свинина, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС.

По словам Салмонсена, аграриям удалось компенсировать большую часть потерь на других рынках, в основном потому, что Россия по-прежнему рассматривается как один из относительно небольших экспортных рынков для американских фермеров.

"Мы отправляли ежегодно на российский рынок американские пищевые продукты стоимостью примерно 1,3 миллиарда долларов. Общий экспорт (из США в Россию) составлял примерно 160 миллиардов долларов в год", - сказал Салмонсен. "Встречные санкции затронули примерно 900 миллионов долларов экспорта, включая мясо птицы. Так что некоторые производители потеряли некоторые рынки".

08.12.2014
1517

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
82

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
216

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
340

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4812

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
717

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
565

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
801

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
483

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
541

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1546

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1424

Статьи о птицеводстве

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
103

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
162

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
365

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
394

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
335

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
754

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
962

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1154

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
1014