Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»

Печать

Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»

Потребители помогают контролировать качество продукции «Агрокомплекса»
На предприятиях «Агрокомплекса» им Н.И. Ткачёва действует строгая система контроля качества, которая соответствует лучшим международным стандартам. За их соблюдением следит специально созданный много лет назад Отдел по контролю качества.

Главный судья и контролер для «Агрокомплекса» – это потребитель. Для производителей важна обратная связь с покупателями, поэтому в компании работает «горячая линия». «Наш колл-центр направляет обращения покупателей к специалистам, которые проводят проверку по всей цепочке — производство, хранение, транспортировка — получают результат и отвечают покупателю, — говорит начальник ОКК «Агрокомплекса» Нина Фирсткова. — Каждый месяц мы анализируем обращения от покупателей и от сотрудников торговых точек, передаём сведения производственникам, чтобы они знали, на что обратить особое внимание. И специалисты ОКК, работающие на пищевых предприятиях, держат на контроле исполнение».

Согласно статистике обращений на «горячую линию», подавляющее их количество связано с ценовой политикой, а не с претензиями к качеству продукции. Также большая часть сообщений – это вопросы по составу продукции или технологии производства. В среднем за месяц обращений поступает от 70 до 80. Специалист по работе с претензиями связывается с покупателем в день обращения.

В случае поступления претензий к качеству продукции проводится производственное расследование. «Например, если нам сообщают, что купленная сметана слишком кислая, мы проводим испытания продукта в производственной лаборатории, определяем кислотность, проверяем условия транспортировки и хранения в магазине, – говорит Фирсткова. – Даже если показатели в пределах нормы, мы все равно можем принять коллегиальное решение о снижении кислотности (но не менее нижнего предела, определенного нормативным документом), чтобы удовлетворить пожелания потребителей». На разбирательство по итогам обращения отводится не более 3 дней, если нужны лабораторные испытания – до 10 суток.

Продукция «Агрокомплекса» соответствует требованиям ГОСТа и ТУ (техническим условиям). Государственные стандарты гарантируют покупателю безопасность для здоровья. Однако в условиях современной конкуренции производители стремятся предложить рынку не просто безвредный, но и более вкусный, полезный, красиво и удобно упакованный продукт. Все эти нормы регулируются строгими правилами, то есть ТУ, которые производитель внедряет самостоятельно, стараясь повысить качество продукции.

Передовые стандарты качества продуктов «Агрокомплекса» базируются на принципах максимальной натуральности. Все технологические процессы на заводах соответствуют требованиям международной системы пищевой безопасности (ISO 22000), которые утверждены ВОЗ и ФАО (продовольственное крыло ООН).

Система контроля качества максимально технологична. Помимо экспресс-анализов на молочном и мясном производствах используются современные аппараты «золотого стандарта»: МилкоСкан, ФудСкан, MDS100 (система молекулярной диагностики). Для контроля чистоты производства применяется экспресс-технология UNI-LAIE NG. Эти анализаторы позволяют выявлять и устранять малейшие погрешности. Производственные этапы на предприятиях «Агрокомплекса» в постоянном режиме отслеживают сотрудники ОКК. Они проверяют условия санитарии и гигиены на рабочих местах, обучают персонал правилам международного менеджмента пищевой безопасности, контролируют соблюдение рецептур, сроков годности и т.д.

Многоступенчатая система контроля и внимание к мельчайшим элементам технологического процесса - гарантия выпуска безопасной, вкусной, полезной для здоровья продукции.


О компании: 

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренд «Агрокомплекс Выселковский») — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.
24.02.2021
586

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
203

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
254

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4244

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
708

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
786

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
122

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
334

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
367

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
307

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
725

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
936

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1130

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
986

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
967