Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Печать

Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Животноводство часто считается необоснованным, неэффективным и загрязняющим окружающую среду. Но это было до того, как кто-либо подумал о том, чтобы рассматривать поголовье крупного рогатого скота как разнообразную группу животных.


Воздействие животноводства на изменение климата не должны основываться на совокупной статистике, показывает исследование, основанное на новом методе измерения углеродного следа для систем пастбищного разведения крупного рогатого скота, который может оценивать воздействие отдельных животных.


Новый метод, разработанный командой из Бристольского университета и Ротамстедской опытной станции, регистрирует воздействие на окружающую среду каждого животного отдельно прежде чем вычислить общую нагрузку на ферму.


Существующие методы измерения углеродного следа в основном предназначены для количественной оценки общих выбросов парниковых газов (ПГ) конкретной фермы и поэтому не могут предоставлять информацию об экологических характеристиках конкретных животных.


Способность идентифицировать «экологичный» рогатый скот в стаде крупного рогатого скота, который дает более низкие выбросы на килограмм живого веса, обещает сделать сельское хозяйство более устойчивым, сообщают они в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cleaner Production».


Команда применила как новые, так и старые методы для получения данных полевых наблюдений, собранных на North Wyke Farm Platform (NWFP), самой современной установки Ротамстедской опытной станции, которая поддерживает три экспериментальных фермы более 63 гектаров в Девоне.


Они продемонстрировали, что последний подход систематически недооценивает уровни выбросов ПГ, поскольку он не учитывает в достаточной степени воздействия животных, имеющих низкие производственные показатели, которые, как известно, производят чрезмерно большое количество метана путем интестинальной ферментации.


«Исследование предлагает два важных вывода, которые могут показаться парадоксальными с первого взгляда», - говорит д-р Таро Такахаши, научный сотрудник North Wyke и старший преподаватель по устойчивым системам животноводства и продовольственной безопасности в Бристольской ветеринарной школе, который руководил исследованиями.


«Краткосрочные, многие оценки углеродного следа, доступные в настоящее время, вероятно, слишком низки, что, безусловно, является плохой новостью для отрасли. Но в долгосрочной перспективе это также означает, что снижение выбросов парниковых газов, происходящих от жвачных животных, могло бы быть проще, чем традиционно считалось - если мы сможем выбирать нужных животных через соответствующие методы отбора. И это именно то, чего мы пытаемся достичь в North Wyke».


Работа также обозначила первую всестороннюю оценку трех производственных систем в North Wyke. «Это исследование демонстрирует истинное значение первичных данных, собираемых командой NWFP каждый день, - говорит Пол Харрис, руководитель проекта. «Эти данные могут оспорить наше восприятие и улучшить наше понимание того, как мы можем сделать сельское хозяйство более устойчивым».


Новое исследование исходит из того, что дискуссии о роли домашнего скота в устойчивом глобальном производстве пищевых продуктов усиливается. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Исследовательская сеть по продовольствию и климату (FCRN) подтвердила, что производство скота является источником глобального потепления независимо от вида и метода выращивания.


«Мы согласны с сообщением FCRN о том, что жвачные животные не могут отменить изменение климата, даже если их переведут на подножный корм», – говорит Майкл Ли, глава North Wyke и профессор по устойчивым системам животноводства в ветеринарной школе Бристоля.


«Однако, как мы обсуждали в нашей статье 2014 года в «Nature», системы пастбищного производства животноводческой продукции имеют многогранную роль в обществе», – пункт, признанный, но не активно рассмотренный в докладе FCRN.



«На Ротамстедской опытной станции мы не только стремимся к распространению знаний о том, как свести к минимуму негативное воздействие сельскохозяйственного производства, о чем свидетельствует настоящая статья, но и о том, как оптимизировать позитивный вклад, который может внести выпас скота, что может стать частью хорошо проработанной системы поставок продуктов питания».


Профессор Ли добавляет: «Такие аспекты включают эффективное использование земли, непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, производство высококачественного белка и более биодоступных микроэлементов, улучшение благосостояния животных, благосостояние сельских общин и предотвращение наводнений. Все они составляют большую картину в поиске будущего устойчивого производства продуктов питания».

13.09.2018
384

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
743

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3635

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6702

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
17023

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13998

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
17205

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
16072

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
16140

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21765

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
29215

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16654

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
8

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
142

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
220

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
330

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
426

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
529

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
969

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1705

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2212