Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Печать

Появление «экологичного» крупного рогатого скота

Животноводство часто считается необоснованным, неэффективным и загрязняющим окружающую среду. Но это было до того, как кто-либо подумал о том, чтобы рассматривать поголовье крупного рогатого скота как разнообразную группу животных.


Воздействие животноводства на изменение климата не должны основываться на совокупной статистике, показывает исследование, основанное на новом методе измерения углеродного следа для систем пастбищного разведения крупного рогатого скота, который может оценивать воздействие отдельных животных.


Новый метод, разработанный командой из Бристольского университета и Ротамстедской опытной станции, регистрирует воздействие на окружающую среду каждого животного отдельно прежде чем вычислить общую нагрузку на ферму.


Существующие методы измерения углеродного следа в основном предназначены для количественной оценки общих выбросов парниковых газов (ПГ) конкретной фермы и поэтому не могут предоставлять информацию об экологических характеристиках конкретных животных.


Способность идентифицировать «экологичный» рогатый скот в стаде крупного рогатого скота, который дает более низкие выбросы на килограмм живого веса, обещает сделать сельское хозяйство более устойчивым, сообщают они в исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Cleaner Production».


Команда применила как новые, так и старые методы для получения данных полевых наблюдений, собранных на North Wyke Farm Platform (NWFP), самой современной установки Ротамстедской опытной станции, которая поддерживает три экспериментальных фермы более 63 гектаров в Девоне.


Они продемонстрировали, что последний подход систематически недооценивает уровни выбросов ПГ, поскольку он не учитывает в достаточной степени воздействия животных, имеющих низкие производственные показатели, которые, как известно, производят чрезмерно большое количество метана путем интестинальной ферментации.


«Исследование предлагает два важных вывода, которые могут показаться парадоксальными с первого взгляда», - говорит д-р Таро Такахаши, научный сотрудник North Wyke и старший преподаватель по устойчивым системам животноводства и продовольственной безопасности в Бристольской ветеринарной школе, который руководил исследованиями.


«Краткосрочные, многие оценки углеродного следа, доступные в настоящее время, вероятно, слишком низки, что, безусловно, является плохой новостью для отрасли. Но в долгосрочной перспективе это также означает, что снижение выбросов парниковых газов, происходящих от жвачных животных, могло бы быть проще, чем традиционно считалось - если мы сможем выбирать нужных животных через соответствующие методы отбора. И это именно то, чего мы пытаемся достичь в North Wyke».


Работа также обозначила первую всестороннюю оценку трех производственных систем в North Wyke. «Это исследование демонстрирует истинное значение первичных данных, собираемых командой NWFP каждый день, - говорит Пол Харрис, руководитель проекта. «Эти данные могут оспорить наше восприятие и улучшить наше понимание того, как мы можем сделать сельское хозяйство более устойчивым».


Новое исследование исходит из того, что дискуссии о роли домашнего скота в устойчивом глобальном производстве пищевых продуктов усиливается. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, Исследовательская сеть по продовольствию и климату (FCRN) подтвердила, что производство скота является источником глобального потепления независимо от вида и метода выращивания.


«Мы согласны с сообщением FCRN о том, что жвачные животные не могут отменить изменение климата, даже если их переведут на подножный корм», – говорит Майкл Ли, глава North Wyke и профессор по устойчивым системам животноводства в ветеринарной школе Бристоля.


«Однако, как мы обсуждали в нашей статье 2014 года в «Nature», системы пастбищного производства животноводческой продукции имеют многогранную роль в обществе», – пункт, признанный, но не активно рассмотренный в докладе FCRN.



«На Ротамстедской опытной станции мы не только стремимся к распространению знаний о том, как свести к минимуму негативное воздействие сельскохозяйственного производства, о чем свидетельствует настоящая статья, но и о том, как оптимизировать позитивный вклад, который может внести выпас скота, что может стать частью хорошо проработанной системы поставок продуктов питания».


Профессор Ли добавляет: «Такие аспекты включают эффективное использование земли, непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур, производство высококачественного белка и более биодоступных микроэлементов, улучшение благосостояния животных, благосостояние сельских общин и предотвращение наводнений. Все они составляют большую картину в поиске будущего устойчивого производства продуктов питания».

13.09.2018
405
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
133

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1737

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2168

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
3965

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5113

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
7861

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
10780

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13609

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24259

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
20868

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24156

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
71

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
112

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
159

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
194

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
200

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
205

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
218

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
270

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
257