
Практические аспекты промышленного индейководства обсудили на выставке VIV Russia 2015
21 мая в рамках деловой программы выставки VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялся семинар: «Практические аспекты промышленного индейководства», который открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AgriFood Strategies.
В своем докладе: «Мировой рынок индейки и перспективы России» он рассказал о сегодняшней ситуации на рынке индейководства и перспективах развития до 2020 года. Причем доля индейки в мировом производстве мяса невелика, однако это перспективный продукт и рынок имеет высокий потенциал роста. Также был дан обзор структуры производства и потребления индейки в России, проанализированы перспективы экспорта российской продукцию к 2020 году. Сравнение показателей отечественных и международных пород и кроссов индеек позволило сделать вывод о применимости в различных масштабах производства, так, российские кроссы лучше адаптированы к условиям мелких фермерских хозяйств.
Дэвид Пристли, представитель компании Source Turkey (Шотландия) в своем выступлении: «Смотреть в будущее: покупка инкубационного яйца и птенцов индейки» дал обзор поставщиков яиц и индюшат на мировой рынок, а также проанализировал проблемы, стоящие на пути развития рынка, такие, как логистика, восстановления индюшат после доставки и другие.
Филипп Перри, специалист в области инкубации компании Jamesway (Канада) рассказал о совре менных методиках инкубации яиц и критических ошибках в инкубации индюшиного яйца. Он отметил, что важнейшие моменты успешного выведения индейки, это инкубационное оборудование, его правильное обслуживание и настройки, знания особенностей развивающегося эмбриона, проведение санитарных мероприятий.
Карло Норчи, специалист по вопросам управления компании Aviagen Turkeys (Италия-Германия) в своем докладе: «Проблемы брудерного содержания: сохранение индюшат и подготовка к успешному выращиванию» рассмотрел проблемы подращивания и сохранения индюшат. Он дал несколько рекомендаций по условиям содержания, начиная от подготовки к поступлению индюшат и содержанию в первые часы после рождения. Распространенными ошибками при выведении индюшат, по мнению докладчика, являются использование тусклого постоянного освещения и высокая температура в помещении. Правильное планирование условий содержания позволит создать среду, в которой смогут полностью реализоваться генетический потенциал птицы.
Дариус Чесна, директор по продажам компании Grelavi/Grelier (Польша-Франция) свой доклад: «Что не дает показателям на откорме приблизиться к установочным» посвятил рекомендациям как для начинающих птицеводов, так и для расширения производств. Выступающий привел пример эффективного комплекса мероприятий, включающего решения в области биозащиты, вентиляции, санитации воды, подготовки корпусов и специалистов.
Тема выступления Дмитрия Радько, кандидата ветеринарных наук, специалиста по болезням птицы из компании Elanco (США) – «Профессиональная диагностика болезней индейки – залог продуктивного и здорового стада». Докладчик рассказал о своем опыте диагностики заболеваний индейки на различных производствах. Он подчеркнул, что планирование контроля состояния стада и правильная диагностика уменьшают потери птицы от микоплазмоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и других, а также привел рекомендации по медикаментозному лечению, карантинным мероприятиям.
Максим Помадчин, директор Prime Equipment Group (США-Россия) рассказал об оптимальных вариантах подбора оборудования для разных мощностей переработки и дал рекомендации по планированию производств. Также были рассмотрены вопросы обустройства птицефабрик: предварительный расчет производительности, загрузки отдельных линий, переработки отходов. Он отметил, что комплексные поставки передовых технологий позволяют организовать эффективное производство.
В завершении семинара выступил Виктор Голобородько, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Дамате», которая является крупным российским сельскохозяйственным холдингом, основанным в 2011 году. Компания имеет успешный опыт работы в области производства и переработки мяса индейки, молочной продукции в республике Башкортостан, Пензенской и Тюменской областях, а также реализует проект создания собственного родительского стада индейки, чтобы сформировать полный цикл производства.
По окончании семинара дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...