
Практические аспекты промышленного индейководства обсудили на выставке VIV Russia 2015
21 мая в рамках деловой программы выставки VIV Russia 2015 / Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК» состоялся семинар: «Практические аспекты промышленного индейководства», который открыл Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства, президент компании AgriFood Strategies.
В своем докладе: «Мировой рынок индейки и перспективы России» он рассказал о сегодняшней ситуации на рынке индейководства и перспективах развития до 2020 года. Причем доля индейки в мировом производстве мяса невелика, однако это перспективный продукт и рынок имеет высокий потенциал роста. Также был дан обзор структуры производства и потребления индейки в России, проанализированы перспективы экспорта российской продукцию к 2020 году. Сравнение показателей отечественных и международных пород и кроссов индеек позволило сделать вывод о применимости в различных масштабах производства, так, российские кроссы лучше адаптированы к условиям мелких фермерских хозяйств.
Дэвид Пристли, представитель компании Source Turkey (Шотландия) в своем выступлении: «Смотреть в будущее: покупка инкубационного яйца и птенцов индейки» дал обзор поставщиков яиц и индюшат на мировой рынок, а также проанализировал проблемы, стоящие на пути развития рынка, такие, как логистика, восстановления индюшат после доставки и другие.
Филипп Перри, специалист в области инкубации компании Jamesway (Канада) рассказал о совре менных методиках инкубации яиц и критических ошибках в инкубации индюшиного яйца. Он отметил, что важнейшие моменты успешного выведения индейки, это инкубационное оборудование, его правильное обслуживание и настройки, знания особенностей развивающегося эмбриона, проведение санитарных мероприятий.
Карло Норчи, специалист по вопросам управления компании Aviagen Turkeys (Италия-Германия) в своем докладе: «Проблемы брудерного содержания: сохранение индюшат и подготовка к успешному выращиванию» рассмотрел проблемы подращивания и сохранения индюшат. Он дал несколько рекомендаций по условиям содержания, начиная от подготовки к поступлению индюшат и содержанию в первые часы после рождения. Распространенными ошибками при выведении индюшат, по мнению докладчика, являются использование тусклого постоянного освещения и высокая температура в помещении. Правильное планирование условий содержания позволит создать среду, в которой смогут полностью реализоваться генетический потенциал птицы.
Дариус Чесна, директор по продажам компании Grelavi/Grelier (Польша-Франция) свой доклад: «Что не дает показателям на откорме приблизиться к установочным» посвятил рекомендациям как для начинающих птицеводов, так и для расширения производств. Выступающий привел пример эффективного комплекса мероприятий, включающего решения в области биозащиты, вентиляции, санитации воды, подготовки корпусов и специалистов.
Тема выступления Дмитрия Радько, кандидата ветеринарных наук, специалиста по болезням птицы из компании Elanco (США) – «Профессиональная диагностика болезней индейки – залог продуктивного и здорового стада». Докладчик рассказал о своем опыте диагностики заболеваний индейки на различных производствах. Он подчеркнул, что планирование контроля состояния стада и правильная диагностика уменьшают потери птицы от микоплазмоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и других, а также привел рекомендации по медикаментозному лечению, карантинным мероприятиям.
Максим Помадчин, директор Prime Equipment Group (США-Россия) рассказал об оптимальных вариантах подбора оборудования для разных мощностей переработки и дал рекомендации по планированию производств. Также были рассмотрены вопросы обустройства птицефабрик: предварительный расчет производительности, загрузки отдельных линий, переработки отходов. Он отметил, что комплексные поставки передовых технологий позволяют организовать эффективное производство.
В завершении семинара выступил Виктор Голобородько, руководитель отдела маркетинга группы компаний «Дамате», которая является крупным российским сельскохозяйственным холдингом, основанным в 2011 году. Компания имеет успешный опыт работы в области производства и переработки мяса индейки, молочной продукции в республике Башкортостан, Пензенской и Тюменской областях, а также реализует проект создания собственного родительского стада индейки, чтобы сформировать полный цикл производства.
По окончании семинара дискуссия продолжилась на стендах компаний, демонстрирующих новейшие технологии в области индейководства.
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...
Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...
Статьи о птицеводстве
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...
Ветеринарные препараты
Объявления
Цыплята суточные, инкубационное яйцо
Предлагаем к рассмотрению предложение по поставке цыплят, инкубационных яиц, пищевых яйц. ...