Предложения говядины в Ирландии сокращается


Предложения говядины в Ирландии сокращается

Предложения говядины в Ирландии сокращается
Кризис с коронавирусом привел к сокращению объемов поставок ирландской говядины на рынок. COVID-19 и сокращение экспортных возможностей привели к тому, что в апреле и мае убой крупного рогатого скота значительно снизился. В течение июня и июля еженедельный убой КРС несколько увеличился по сравнению с прошлым годом, но к началу августа объем убоя был на 25 000 голов меньше, чем годом ранее.

Несмотря на то, что убой был ниже с начала года, во второй половине 2020 года поголовье рыночного крупного рогатого скота может быть меньше по сравнению с прошлым годом. 1 июня количество крупного рогатого скота (без коров) в Ирландии в возрасте меньше 36 месяцев составило 4,7 миллиона голов, что на 1% (52 000 голов) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в этот показатель входит 121 000 телят, что компенсирует падение на 70 000 голов у животных в возрасте от 12 до 36 месяцев.

Но, несмотря на то, что количество крупного рогатого скота для убоя меньше, в августе и сентябре может наблюдаться некоторый рост показателей в годовом исчислении. В те месяцы прошлого года на многих ирландских скотобойнях прошли акции протеста и были заблокированы цены, полученные фермерами, что ограничивало пропускную способность скотобоен, говорит Ребекка Райт, аналитик AHDB.

Однако новые правила работы для скотобоен, связанные с распространением COVID-19, могут замедлить процесс убоя, а если у сотрудников будет положительный результат на вирус, бойня должна быть закрыта на две недели. «В целом, вероятно, будет более ограниченное предложение говядины на рынке Ирландии в оставшуюся часть 2020 года, но если заглянуть в будущее, на рынке есть потенциал для появления большого количества ирландской говядины. Количество телят значительно увеличилось. Это увеличение снова связано с COVID-19, который ограничил возможности экспорта телят в начале этого года. Это вполне может означать, что поставки ирландской говядины увеличатся через 12–18 месяцев ", - добавила г-жа Райт.


Источник: meatinfo.ru
19.08.2020
243

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
661

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1344

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
704

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1063

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2662

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1342

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
38

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
152

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
247

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
542

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
521

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
482

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
469

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
837