Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

Печать

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства


Представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана с 19 июня по 5 июля прошли обучение в рамках программы МАШАВ — Агентства по развитию международного сотрудничества при МИД Израиля.


В семинаре приняли участие руководитель ХО «Аджайып Уссат — халал онумлери» Мердан Алтаев и ветеринарный врач животноводческого комплекса ИП «Ак хунджи» Сердар Агаджанов. Об этом сообщает издание «Рысгал».


Тема семинара, проходившего в населённом пункте Шфаим на базе учебного комплекса МАШАВ — «Внедрение методов управления в молочном скотоводстве».


Курс, организованный для специалистов в сфере сельского хозяйства, объединил представителей Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.


В ходе лекционных занятий и практики, проходившей в животноводческих хозяйствах, учащиеся были ознакомлены с передовым опытом организации молочного скотоводства в Израиле.


Как отмечают туркменские предприниматели, большой интерес вызвали новые технологии в организации «доильного зала», в частности, позволяющие уже в момент дойки получать полную информацию о состоянии каждого животного, качестве получаемого от него молока, автоматизировать все процессы, в том числе охлаждения продукта ещё на стадии его прохождения по молокопроводам.


Не менее интересен опыт израильтян в изготовлении кормов для крупного рогатого скота и бизнес-идеи по созданию предприятий, обеспечивающих фермеров специальными кормами.


- Наш животноводческий комплекс расположен в Бахарденском этрапе Ахалского велаята. Мы занимаемся также заготовкой кормов. В Израиле это производство — отдельный бизнес и фермеры полностью доверяют компаниям, которые специализируются в этом направлении. На научной основе они разрабатывают специальные корма для молочных и мясных пород крупного рогатого скота, используя не только традиционные культуры, но и органические добавки, позволяющие добиваться высокого качества молока и мяса. Такая организация позволяет минимизировать расходы на содержание животных и получать больше прибыли. Подтверждением востребованности в мире израильского опыта организации молочного скотоводства является тот факт, что в центре МАШАВ ежегодно проходят обучение специалисты не только из стран Центральной Азии и Кавказа, но также из Америки и Европы, — рассказал Мердан Алтаев.


Сбалансированный кормовой рацион способствует поддержанию здоровья животных, добавляет Сердар Агаджанов.


— С учётом схожести природных условий наших стран заслуживают внимания и некоторые секреты израильских животноводов. Например, создание благоприятного психологического климата для коров, определённый уход за ними в жаркие дни позволяют производить трёхразовую дойку. Израильтяне также вывели свою молочную породу коров — это некрупные животные, потребляющие немного корма, но не уступающие известным породам в производстве молока. Как известно, в животноводческом комплексе «Ак хунджи», размещённом в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята, большое внимание уделяется селекционной работе и новым технологиям воспроизводства, а потому изучение опыта израильских коллег в этом направлении было особенно актуально. Не менее интересна организация деятельности израильских обществ ветеринаров и фермеров, которым доверено решение важных государственных задач по развитию животноводства, — отметил он.


Наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственного изобилия — стратегический ориентир и важнейший приоритет проводимой руководством страны прогрессивной социально-ориентированной политики, направленной на укрепление экономической мощи, повышение благосостояния народа».

19.07.2018
624
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

115

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10859

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
287

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2991