Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

Печать

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства

Представители агробизнеса Туркменистана перенимают израильский опыт в области животноводства


Представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана с 19 июня по 5 июля прошли обучение в рамках программы МАШАВ — Агентства по развитию международного сотрудничества при МИД Израиля.


В семинаре приняли участие руководитель ХО «Аджайып Уссат — халал онумлери» Мердан Алтаев и ветеринарный врач животноводческого комплекса ИП «Ак хунджи» Сердар Агаджанов. Об этом сообщает издание «Рысгал».


Тема семинара, проходившего в населённом пункте Шфаим на базе учебного комплекса МАШАВ — «Внедрение методов управления в молочном скотоводстве».


Курс, организованный для специалистов в сфере сельского хозяйства, объединил представителей Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.


В ходе лекционных занятий и практики, проходившей в животноводческих хозяйствах, учащиеся были ознакомлены с передовым опытом организации молочного скотоводства в Израиле.


Как отмечают туркменские предприниматели, большой интерес вызвали новые технологии в организации «доильного зала», в частности, позволяющие уже в момент дойки получать полную информацию о состоянии каждого животного, качестве получаемого от него молока, автоматизировать все процессы, в том числе охлаждения продукта ещё на стадии его прохождения по молокопроводам.


Не менее интересен опыт израильтян в изготовлении кормов для крупного рогатого скота и бизнес-идеи по созданию предприятий, обеспечивающих фермеров специальными кормами.


- Наш животноводческий комплекс расположен в Бахарденском этрапе Ахалского велаята. Мы занимаемся также заготовкой кормов. В Израиле это производство — отдельный бизнес и фермеры полностью доверяют компаниям, которые специализируются в этом направлении. На научной основе они разрабатывают специальные корма для молочных и мясных пород крупного рогатого скота, используя не только традиционные культуры, но и органические добавки, позволяющие добиваться высокого качества молока и мяса. Такая организация позволяет минимизировать расходы на содержание животных и получать больше прибыли. Подтверждением востребованности в мире израильского опыта организации молочного скотоводства является тот факт, что в центре МАШАВ ежегодно проходят обучение специалисты не только из стран Центральной Азии и Кавказа, но также из Америки и Европы, — рассказал Мердан Алтаев.


Сбалансированный кормовой рацион способствует поддержанию здоровья животных, добавляет Сердар Агаджанов.


— С учётом схожести природных условий наших стран заслуживают внимания и некоторые секреты израильских животноводов. Например, создание благоприятного психологического климата для коров, определённый уход за ними в жаркие дни позволяют производить трёхразовую дойку. Израильтяне также вывели свою молочную породу коров — это некрупные животные, потребляющие немного корма, но не уступающие известным породам в производстве молока. Как известно, в животноводческом комплексе «Ак хунджи», размещённом в Байрамалийском этрапе Марыйского велаята, большое внимание уделяется селекционной работе и новым технологиям воспроизводства, а потому изучение опыта израильских коллег в этом направлении было особенно актуально. Не менее интересна организация деятельности израильских обществ ветеринаров и фермеров, которым доверено решение важных государственных задач по развитию животноводства, — отметил он.


Наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, обеспечение продовольственного изобилия — стратегический ориентир и важнейший приоритет проводимой руководством страны прогрессивной социально-ориентированной политики, направленной на укрепление экономической мощи, повышение благосостояния народа».

19.07.2018
533

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3041

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
22

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
237

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
288

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
253

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
665

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
875

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1063

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
920

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
905