При перевозке рыбы по Сахалину отменят ветеринарные свидетельства

Печать

При перевозке рыбы по Сахалину отменят ветеринарные свидетельства

Врио главы Сахалинской области поручил не оформлять ветеринарные свидетельства при перевозке рыбы внутри региона. Информацию об этом распространила сегодня пресс-служба губернатора.

Для того, чтобы сделать местную продукцию доступнее для населения, в регионе разработали целый комплекс мер. Рынки избавят от лишних проверок, рыбу будут реализовывать через Интернет и со складов предприятий. Предлагается разрешить сахалинцам добывать некоторое количество лососёвых рыб самостоятельно на удочку. При отправке продукции в другие регионы в портах будут безвозмездно выдаваться ветеринарные свидетельства.

Параллельно с этим решаются и задачи по борьбе с браконьерством, замещения контрафактной продукции законно добытой рыбой. Например, сейчас стоимость свежей азиатской корюшки на островных рынках достигает 400 рублей за один килограмм. Вся рыба скуплена либо у населения, либо у браконьеров. Более половины от её цены — так называемая плата за страх. В настоящее время принято решение о предоставлении промышленникам добывать корюшку в прилове. Анивские рыбаки уже выразили готовность поставлять данный вид рыбы в торговые точки по себестоимости, включая транспортные расходы. В итоге тот же килограмм будет стоить около 150 рублей.

Оптимизация промысла, «привязка» рыбопродукции к конкретным торговым структурам, борьба с браконьерством и контрафактом, а также совершенствование нормативно-правовой базы в отрасли — всё это должно привести к удешевлению рыбы в области и расширению её ассортимента на прилавках. Местные рыбопромышленники поддерживают стремление властей к тому, чтобы сделать рыбопродукцию более доступной для островитян.

30.04.2015
1534
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

543

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

565

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

708

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

681

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1325

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
287

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
255

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
247

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
235

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
246

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
509

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
457

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
495