Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Печать

Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Качество привозной «молочки», которую продают в торговых точках Приморья, не всегда соответствует заявленному производителем. «Неуд» от представителей Россельхознадзора по итогам проверок получила продукция из Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Впрочем, и местному пищепрому тоже досталось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» рассказала заместитель начальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.


— У нас в Приморском крае очень мало производителей молока. Больше завозной продукции, хотя были времена, когда на один район приходилось 3-4 крупных производителя, а сейчас и экономические условия другие, и экология. Если не говорить о тех производителях, которые уже завоевали покупателя своим качеством, — это в основном детская продукция, такая как «Данон» и привозная из Москвы — то больше претензий к тем продуктам, которые завезены из близлежащих регионов. Это Хабаровский край и Амурская область. Здесь, конечно, картина не очень приятная. Практически во всем молоке было наличие сухого молока, то есть должна была стоять надпись не «молоко», «молочный продукт». В московском молоке такого не было, только в сливочном масле, — отметила Ковтун.


По ее словам, производители идут на ухищрения, чтобы повысить стоимость продукции. Хотя по закону должны отражать на упаковке всю информацию о реальном составе. Фактически же «добивают» процент жирности за счет сухого молока или вообще добавляют стерины — растительный белок.


Ведущие предложили Марине Ковтун назвать конкретные торговые марки «провинившейся продукции», и она уточнила:


— Если говорить о молоке и твороге, то это «Фермерское подворье» из Благовещенска. К производителю очень много претензий, и не только с нашей стороны, а еще и у Роспотребнадзора, и администрации края. Это — песня не первого дня, об этом очень много говорят. Люди пишут заявления, обращения по поводу качества продукции именно этого производителя. Пить это молоко, конечно, можно: в «Фермерском подворье» нет ни ядов, ни мышьяка, но там оказалось сухое молоко и неправильный жирно-кислотный состав. То есть в сущности это – фальсификат: вы пришли за молоком, а купили молокосодержащий продукт. Стоимость должна быть другая. По отношению к покупателю это нечестно. А в Хабаровском крае есть молоко под названием «Лазовское»: я его и сама брала, вкуснейшее, но – там тоже выявили сухое молоко.


По поводу продукции приморских предприятий гостья эфира «Комсомолки» заметила, что у специалистов были претензии к творогу Артёмовского молокозавода, несоответствие по органолептическим показателям. «Подкачали» запах и цвет.


На вопрос, пьет ли она сама молоко, и какое именно покупает, представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ответила:


— Обычное пастеризованное. И стараюсь все-таки брать местное молоко, производителей из Партизанска либо Арсеньева. Я им доверяю.

31.08.2018
521

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
479

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
401

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
596

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
419

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
464

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1435

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1317

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1173

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1309

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3942

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
194

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
378

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
660

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
598

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
566

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
523

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
821

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
874

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
807