Приморцы будут обеспечены мясом местного производства

Печать

Приморцы будут обеспечены мясом местного производства

Крупнейший сельскохозяйственный комплекс края намерен поставлять на рынок 65 тонн свинины еженедельно


Совсем скоро в магазинах и супермаркетах Приморья в изобилии появится свежее мясо местного производства. Крупнейший свинокомплекс «Мерси трейд» не только наращивает поголовье хрюшек, но и расширяет производство. Эта деятельность субсидируется из бюджета края.


При крупнейшем свинокомплексе Приморья начал работу современный производственный цех. Выход на проектную мощность позволит поставлять в магазины и мясоперерабатывающие предприятия края порядка 65 тонн свинины в неделю.


- Плановая производительность строящегося свинокомплекса вдвое превышает уже работающий. К 2016 году мы планируем построить дополнительно три холодильника, которые позволят нам размещать мясопродукцию. Кроме того, в планах руководства – начать свою глубокую переработку мяса, – сообщил представитель предприятия Сергей Жеманов.


Очередной шаг на пути развития производства уже сделан. Новый цех пока работает в тестовом режиме, но уже через пару недель комплекс будет поставлять на торговые площадки региона 65 тонн в неделю. В планах полностью - освоить приморский рынок, уже достигнуты предварительные договоренности с торговыми сетями.


Сейчас продукцию от «Мерси Трейд» можно купить во Владивостоке, Артеме, Спасске-Дальнем и в Арсеньеве. Но с ростом производства поставки свинины выйдут за пределы региона. Для этого сейчас ведется строительство нового свинокомплекса на 82 тысячи голов, пока предприятие содержит только 22 тысячи хавроний. Прокормить огромное стадо – не проблема. Производственный комплекс сам производит корма – на основе сои и кукурузы, эти сельскохозяйственные культуры также выращивают специалисты «Мерси Трейд». Построен уникальный для Дальнего Востока элеваторный комплекс мощностью 45 тысяч тонн.


По мнению вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, создание новых современных свинокомплексов в крае позволит приморским предпринимателям не только обеспечивать жителей региона высококачественной и свежей продукцией, но и сохранять доступный уровень цен на важный продукт питания.


- В Приморье запуск новых производств позволит нам существенно увеличить производство свинины. Мы запустили свинокомплекс на три тысячи голов забоя в месяц, в июле следующего года новый строящийся свинокомплекс даст нам еще семь тысяч голов забоя в месяц. По сути, за полтора года производство свинины в крае удвоится, – подчеркнул заместитель главы региона.


А в это время


На продовольственную безопасность региона – 1,6 миллиарда рублей


Весьма солидная сумма - 1,6 миллиарда рублей - предусмотрена в бюджете Приморского края на поддержку местных сельхозпроизводителей в 2015 году. Расширение производства компании «Мерси Трейд» в числе направлений, которые находятся под патронажем департамента сельского хозяйства и продовольствия. Кроме того, компания «Русагро» планирует инвестировать в строительство на территории края еще семи свинокомплексов общей мощностью производства на 79 тысяч тонн свинины в год. Так, в течение ближайших лет планируется увеличить объемы производства свинины в крае в 14 раз и начать ее экспорт в регионы России и страны АТР. За счет этого снизится цена на мясо и для жителей Приморья.


Приоритетное направление, определенное госпрограммой по развитию сельского хозяйства Приморья, – техническая и технологическая модернизация. Она подразумевает строительство современных животноводческих комплексов, внедрение современных технологий и использование высокопроизводительной сельхозтехники, а также новых сортов культур.


Еще одно важное направление – ускоренное развитие растениеводства и животноводства. В крае утвержден план мероприятий по импортозамещению, в котором одним из основных направлений является увеличение производства мяса в регионе.


Источник: dv.kp.ru


27.07.2015
1467
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

130

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

162

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

518

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

557

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

514

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

789

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4092

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7190

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8479

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9100

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10864

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
141

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
197

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
221

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
290

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
771

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
882

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1370

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2822

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3007