Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%


Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%

Продажи кисломолочной продукции ТМ “Пестравка" выросли на 6,5%

На 6,5% выросли продажи кисломолочной продукции торговой марки «Пестравка» в марте. Одной из причин этого представители марки считают повсеместные рекомендации медиков употреблять продукты из молока для повышения иммунитета во время пандемии коронавируса. Одновременно специалисты бренда усилили санитарные меры на своих заводах, ужесточив также контроль состояния здоровья сотрудников, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу бренда.

С середины марта и до сих пор наибольшим спросом потребителей пользуется кисломолочная продукция, как традиционная – кефир, ряженка, йогурты, так и обогащенная полезными бифидобактериями, - такие данные приводит Светлана Иванова - бренд-менеджер марки, хорошо известной в Поволжье более 15 лет.  

Аналогичный всплеск интереса россиян к кисломолочке отмечается по всей стране. Что касается продукции именно «Пестравки», повысился спрос, в частности, на бифидок –- напиток, содержащий бактерии, благотворно влияющие на работу ЖКТ человека.  Потребители стали активнее приобретать и традиционный, не одним поколением любимый кефир. 

Чаще стали покупать и термостатную продукцию – это, в первую очередь фруктовые и ягодные йогурты, ряженка. Особенность этой кисломолочки в том, что она готовится по старинной технологии, щадяще сохраняющей всю пользу молока. 

«Большим спросом с середины марта стал  пользоваться и творог, - говорит Светлана Иванова. – Тут дело, думаю, не только во всем известной пользе этого удивительного продукта, но и в том, что в начале весны мы выпустили новинку – 100-граммовые стаканы творога. Порция рассчитана как раз на один перекус – удобно. Этот вариант, насколько знаю, очень полюбился тем, кто следит за своим рационом питания и к лету пытается снизить вес».

«Заметили, что в последние недели наши потребители стали чаще покупать мороженое «Пестравка», - говорит Светлана Иванова. – Думаю, это логично: лакомство готовим из натурального молока без каких-либо искусственных добавок. Тут сразу и польза, и удовольствие для поднятия настроения».   

Бренд-менеджер «Пестравки» отмечает, все заводы, выпускающие продукцию марки, строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора по организации деятельности пищевых производств в условиях пандемии. Везде тщательно контролируется состояние здоровья сотрудников, все они используют спецодежду, маски и одноразовые перчатки, практически не контактируют друг с другом, все помещения постоянно дезинфицируются. «Для нас важно в эти неспокойные дни продолжать бесперебойно обеспечивать своих потребителей качественной натуральной продукцией», - резюмировала она. 

Заводы, производящие продукцию ТМ «Пестравка»: Пестравский маслозавод (Самарская область), молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область), ООО «Волга Индустрия» (Тольятти), фабрика «Купинское мороженое» (Новосибирская область). 


Источник: dairynews.ru

09.04.2020
146

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
148

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
702

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1198

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2435

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1355

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
710

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1070

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
956

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2683

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1346

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
100

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
200

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
268

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
388

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
562

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
545

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
506

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
487

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
855