Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

Печать

Продукт Мясокомбината «Кунгурский» стал победителем Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г.

10 февраля 2015 г. в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) получил почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и безопасность продукции, признанную потребителями. (Приз является наградой Конкурса Программы, которая присуждается 13 видам продукции из числа Лауреатов ежегодного Конкурса Программы в номинации «Продовольственные товары». Эта награда соответствует наилучшим свойствам качества и безопасности продукции, признанными потребителями, что подтверждается документально).

Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и Росстандартом России. В Конкурсе 2014 приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации, представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.

Продукция Мясокомбината «Кунгурский» уже стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса. Так, в 2012 г призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г.  – колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски «Молочные» и «Грудинка нежная».

В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет Организаторов Программы обладателем  приза «Вкус качества» особым образом отметило в 2014 г. «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары». Представитель Мясокомбината «Кунгурский» получил почетный приз «Вкус качества» от руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой награды, два из которых из Пермского края (Мясокомбинат «Кунгурский» и «Пермский мукомольный завод» в 2013 г.) На церемонии также присутствовали руководители ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.

По словам главного технолога мясокомбината Ольги Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь, сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы «Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы и  коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает Ольга Ивановна.

               Справочно

Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) основан в 1928 году. На сегодняшний день – это одно из крупнейших предприятий в Пермском крае. Основной поставщик сырья – компания «ТАТМИТ-Агро»(Татарстан) – один из активов холдинга «ЮМИКО». Ежегодно на мясокомбинате производится около 20 тысяч тонн колбас и колбасных изделий. В 2010-2011 г.г. инвестиции в модернизацию производства составили более 1, 7 млрд. руб. На предприятии установлено передовое оборудование от мировых ведущих производителей. Реальная производственная мощность комбината составляет более 120 тонн продукции в сутки. Предприятие и выпускаемые им продуктовые бренды являются многократными победителями всероссийских отраслевых конкурсов, обладателями национальных премий и наград. Численный состав персонала комбината превышает 1000 человек. 

10.02.2015
1550

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7621

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6198

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
8895

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8372

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8420

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
13812

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20988

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
8943

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
8728

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9007

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
9018

Статьи о птицеводстве

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
303

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
887

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1371

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
686

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1376

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1388

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
814

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1587

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
976