Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

Печать

Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

В настоящее время племенная база Московской области сосредоточена в 80-ти племенных организациях по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы и двух предприятиях по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота - ОАО «Московское» по племенной работе» и ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных». 

В них содержится 48,1 тыс. голов племенного маточного поголовья коров, 305 голов быков-производителей различных пород.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что за 9 месяцев текущего года средний надой молока от одной коровы в племенных заводах Подмосковья составил - 5169 кг, что выше уровня 2013 года на 117 кг.

Увеличению продуктивности в первую очередь способствовала целенаправленная селекция молочных стад, грамотный подбор быков-производителей, отбор маточного поголовья в группу коров - матерей быков. Существенное влияние на улучшение селекционных признаков и увеличение продуктивных качеств животных оказала проводимая комплектация племпредприятий области быками – производителями, закупаемыми по импорту.

Наивысшие результаты получены следующими племенными сельскохозяйственными организациями Подмосковья - племенным заводом ЗАО «Макеево» Зарайского района - 6608 кг молока получено от одной коровы (+703 кг к 2013 г.), ОАО «Емельяновка» Озерского района - 6023 кг молока (+256 кг к 2013 г.), племенным репродуктором СПАк «Кузьминский»» Сергиево-Посадского района - 6687 кг молока (+ 423 кг к 2013 году), ЗАО «Сокольниково» Можайского района - 6739 кг молока (+794 кг к 2013 году) и другие, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.

10.12.2014
1892

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
521

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
517

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
486

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
656

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2368

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1741

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2901

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1840

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1198

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1522

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
246

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
183

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
255

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
716

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
722

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
820

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
1060

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
992

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1287