Продуктивность сельского хозяйства в регионе стремительно растет
В странах Европы и Центральной Азии с низким и средним уровнем доходов около 80 процентов фермеров имеют хозяйства площадью не более 5 гектаров, говорится в опубликованном недавно докладе ФАО.
По данным ФАО, в последнее десятилетие среднегодовой прирост производительности труда в сельском хозяйстве в Европе и Центральной Азии составил 4,1 процента и это лучший показатель в мире.
Эти статистические данные содержатся в докладе ФАО«Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014: Инновации в семейных фермерских хозяйствах», который доступен в режиме онлайн.
Согласно докладу, в мире насчитывается около 570 миллионов фермерских хозяйств и около 90 процентов из них являются семейными. На долю семейных хозяйств приходится более 80 процентов мирового объёма продовольственной продукции в стоимостном выражении.
Несмотря на это, многие семейные фермеры вынуждены сводить концы с концами, а многие из них даже относятся к тем 805 миллионам человек в мире, которые страдают хроническим недоеданием.
В докладе говорится, что мелкие фермеры имеют огромный потенциал для производства большего объема продовольствия, как для себя, так и для других потребителей.
В каждом регионе ФАО замеряет разницу между текущей доходностью основных сельскохозяйственных культур и их потенциальной доходностью в случае, если бы фермеры смогли оптимизировать методы своей работы. Как в Восточной Европе, так и в Центральной Азии, разрыв доходности составляет приблизительно 64 процента, оставляя возможности для роста. В Западной Европе этот показатель равняется только 36 процентам.
Фермеры смогут ликвидировать этот разрыв и раскрыть свой потенциал при условии внедрения ими инноваций, которые не означают для них отказа от своих сельскохозяйственных традиций. Наоборот, инновации могут опираться на местные знания и традиционные методы, используя результаты новейших исследований и технологий. Такой вид инноваций учитывает естественное стремление фермеров производить больше.
Доклад «Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014» рекомендует правительствам создать политические условия, которые бы способствовали внедрению инноваций семейными фермерами. В документе содержится призыв обучать семейных фермеров и обеспечить им доступ к новым рынкам, чтобы предоставить им возможности и стимулы для развития производства.
Издание «Положение в области продовольствия и сельского хозяйства – 2014», в основе которого лежат углубленные знания и статистические данные, является важнейшим информационным ресурсом для всех, кто работает в областях, связанных с продовольствием, сельским хозяйством или развитием сельских районов.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...