Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Печать

Продукция Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината аттестована по стандартам качества «халяль»

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат получил сертификат соответствия Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ на молоко, кефир и другие виды продукции предприятия, сообщает пресс-служба предприятия.


Предварительно специалисты Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан» и Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ проверили продукцию комбината на соответствие канонам ислама и всем законодательным требованиям РФ, предъявляемым к производству молочной продукции, в частности, нормам техрегламента и СанПиН.


Специалисты провели аудит нормативной документации и производственных площадок ЗМК, а также всех технологических процессов предприятия, в том числе условий хранения, доставки сырья и соблюдения санитарных норм. В результате тщательной проверки ЗМК получил свидетельство Комитета по стандарту «Халяль» централизованной религиозной организации ДУМ РТ и сертификаты соответствия для каждого вида продукции Республиканского сертификационного методического центра «Тест-Татарстан». Маркировкой «Халяль» отмечен практически весь ассортимент продукции АО «ЗМК».


Напомним, статус «халяль» подтверждает, что продукт произведен в полном соответствии с традициями ислама, то есть не содержит вещества и компоненты, противоречащие мусульманским канонам. Стандарты «халяль» основаны на кулинарных традициях Востока, сформировавшихся еще до эпохи техногенного производства продуктов с различными пищевыми добавками, поэтому сегодня люди, знающие толк во вкусной и здоровой пище, вне зависимости от своей конфессиональной принадлежности считают стандарт «халяль» синонимом экологичности и натуральности продуктов, их высокого качества.

01.10.2018
415
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
296

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2219

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3362

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6104

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
9004

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11869

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22421

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19126

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22387

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21179

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21216

Статьи о птицеводстве

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
28

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
60

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
99

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
129

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
134

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
243

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
373

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
344

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
486