Продукты станут дешевле? В России будут создавать оптовые продовольственные рынки

Печать

Продукты станут дешевле? В России будут создавать оптовые продовольственные рынки

Продукты станут дешевле? В России будут создавать оптовые продовольственные рынки

Европейский опыт показывает их эффективность и удобство для покупателей


Возможно, в ряде городов России в ближайшее время упадут цены на некоторые продукты питания. Этому поспособствует создание оптовых продовольственных рынков. В первую очередь их откроют вблизи крупных городов с населением свыше миллиона человек.


Европейский опыт показывает эффективность таких рынков в обеспечении населения продовольствием, их удобство для покупателей. Об этом "Российской газете" сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


По его словам, торговля в стране развивается достаточно интенсивно: в 2018 году товарооборот увеличился на 2,7% по сравнению с прошлым годом. Однако торговле есть куда расти, и создание оптовых рынков – это одна из таких точек роста. По словам Мантурова, оптовые рынки – важное слагаемое создания конкурентной среды для товаропроизводителей и продавцов.


На оптовых продовольственных рынках смогут реализовывать свежие мясо, молоко, овощи и фрукты фермеры и малые сельхозпредприятия. В то же время там будут цивилизованные условия для торговли, с соблюдением санитарного контроля, услугами фасовки и упаковки, а также маркетинговой поддержкой.


В первую очередь такие оптовые рынки будут обслуживать несетевую розничную торговлю: розничные рынки, мобильную торговлю, небольшие магазины у дома, а также предприятия общепита. По мнению Мантурова, такие рынки хорошо зарекомендовали себя в Европе. К примеру, оптовые продовольственные рынки Mercamadrid в столице Испании обеспечивают около половины потребляемых в многомиллионном Мадриде свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы, сообщил министр.


Источник: amurmedia.ru

25.12.2018
1257

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
186

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
182

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3590

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
699

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
548

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
767

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
477

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
535

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1540

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1405

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1253

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
44

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
253

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
302

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
266

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
679

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
889

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1079

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
940

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
919