Прогноз. Мировое производство пшеницы в 2015-16 МГ будет рекордно высоким.

Печать

Прогноз. Мировое производство пшеницы в 2015-16 МГ будет рекордно высоким.

В своем августовском отчете Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз в отношении мирового предложения пшеницы в 2015-16 МГ на 2,2 млн тонн. Ожидаемый рост производства в Турции и странах бывшего Советского Союза послужил основной причиной для повышательных корректировок.


Тем временем, сокращение начальных запасов на мировом рынке на 2,4 млн тонн частично нивелирует повышательный прогноз в отношении мировых урожаев пшеницы. На долю ЕС придется порядка 60% от предсказанного экспертами МСХ США снижения резервов.


Мировое производство пшеницы прогнозруется в текущем отчете на рекордном уровне, а именно 726,55 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».


Состояние урожая в регионах выращивания яровой пшеницы в России и Казахстане по-прежнему отличное. Производство озимой пшеницы в РФ и Украине лучше, чем ожидалось, особенно учитывая засуху осенью прошлого года. При этом понижательный пересмотр оценки на урожай сельхозкультуры в Канаде (на 1 млн тонн) на фоне засушливых погодных условий на территории западных прерий все же внесет ложку дегтя в столь оптимистичный прогноз американских специалистов. Для Аргентины ожидания экспертов на урожай снижены на 0,4 млн тонн до 11,1 млн тонн.


Для Казахстана и Украины прогнозы на урожай выросли на 0,5 млн тонн и 1,5 млн тонн с прошлого месяца, и зафиксировались на уровне 14 млн тонн и 25,5 млн тонн, соответственно. В России прогнозируется прирост производства пшеницы на 3 млн тонн по сравнению с июльскими ожиданиями, до 60 млн тонн.


Объем экспорта пшеницы на мировом рынке в рассматриваемый период, согласно последним оценкам, снизится в текущем сезоне до 156,21 млн тонн. Наибольшее сокращение зарубежных поставок будет иметь место в Канаде, Аргентине и США.


Прогноз в отношении мирового импорта также пересмотрен в меньшую сторону, до 155,07 млн тонн. Иран может сократить закупки на 1 млн тонн, в то время как Марокко, наоборот, нарастит импорт пшеницы на аналогичный объем.


Потребление зерна данного вида на мировом рынке незначительно вырастет, отметили эксперты МСХ США в своем августовском отчете. Это обусловлено увеличением фуражного и остаточного использования сельхозкультуры в ЕС, России и Украине.


Принимая во внимание тот факт, что предложение растет быстрее, нежели потребление пшеницы, мировые запасы к концу рассматриваемого сезона, как уверяют аналитики, увеличатся на 1,7 млн тонн до рекордной отметки в 221,47 млн тонн.

17.08.2015
1272
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

322

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

252

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

847

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2858

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96