
Производитель бренда «Махеевъ» планирует расширить ассортимент за счет покупки производителя сыра и мясных консервов
Компания "Эссен Продакш АГ", производитель соусов и джемов под брендом "Махеевъ", планирует в 2018 году довести оборот до 20,59 млрд рублей, ищет новые активы на Дальнем Востоке и изучает возможность расширения ассортимента за счет покупки производителя сыра и мясных консервов.
Как сообщается в презентации компании к пресс-конференции ее генерального директора Леонида Барышева в пятницу в Москве, более половины оборота в этом году - 11,2 млрд рублей - придется на майонез. Его производство составит 148,64 тыс. тонн, доля на российском рынке - 17%. Оборот бизнеса по производству кетчупов составит 2,88 млрд рублей, производство 42,57 тыс. тонн, доля на рынке - 28%. Производство 11,4 тыс. тонн джемов прибавит к обороту 1,74 млрд рублей, их доля на рынке РФ составит 22%.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2017 году составила 16,29 млрд рублей против 17,95 млрд рублей годом ранее.
В настоящее время компания владеет активами в Татарстане и Новосибирской области. "Присматриваемся к площадкам на Дальнем Востоке", - заявил Л.Барышев на пресс-конференции.
"У нас есть производство майонеза в Новосибирске, но оттуда можно довезти его только до Читы. То есть наш следующий пункт производства - или Чита, или подальше", - сказал он, уточнив, что у компании "есть желание приобрести кого-нибудь из игроков, которые уже производят там продукцию, greenfeild - это долгая история". "Если там появится компания, готовая предложить нам контрольный пакет или 100%, - это лучший вариант", - сказал он.
По словам Л.Барышева, в случае сделки это будет небольшое производство - не более 2 тыс. тонн майонеза в месяц. "Рынок там такой объем "потянет", сегодня мы продаем там около 1 тыс. тонн", - добавил он.
Глава компании не стал раскрывать инвестиционные планы на Дальнем Востоке, отметив лишь, что "крупные государственные банки готовы проекты нашей группы проинвестировать до 10 млрд рублей". "Поэтому мы открыты к достаточно большим сделкам", - добавил он.
Говоря о планах по расширению ассортиментной линейки, Л.Барышев заявил, что и в этой сфере "Эссен" рассчитывает на покупку локальных производителей. Но прежде компания изучает их возможности за счет дистрибуции их продукции через собственную сеть.
"Консолидация в ритейле не дает мелким производителям шансов на выживание. И многие предприятия, которые не смогли построить федеральную дистрибуцию, но имеет хороший производственный потенциал, могли бы хорошо сотрудничать с нами, потому что наша дистрибуция закрывает всю страну", - заявил он. Кроме того, продукция "Эссен" экспортируется в 26 стран мира.
"Мы перманентно находимся в поиске тех производителей, которые подходят нам по дистрибуции, - сказал он. - Мы делали пилотный проект по консервации, работали с одной из компаний в Кабардино-Балкарии на предмет сначала поработать с их ассортиментом под нашей торговой маркой, потом рассмотреть покупку".
"Если бы дистрибуция их продукции "наложилась" хорошо, мы бы это предприятие купили. Но, к сожалению, на нашу дистрибуцию эта продукция не "наложилась", потому что она в стеклянных банках, тяжелая, что ухудшает наши логистические характеристики. И мы приняли решение не входить в переговоры о покупке этого предприятия, уйти с этого рынка", - пояснил он.
Как сообщил Л.Барышев, сейчас компания подбирает для таких проектов предприятия по производству сыров и мясных консервов. "Может консервация и рыбная где-то будет, но пока мы остановились на двух пилотах, которые в следующем году планируем запустить", - сказал он.
Глава компании не стал называть будущих участников пилотного проекта, отметив лишь, что "игроков шесть есть по сыру, есть у инвестбанкиров такие предложения". "По консервам есть крупные игроки в Калининграде, Смоленске и Сызрани", - добавил он.
ГК "Эссен продакшн АГ" ежегодно производит более 236 тыс. тонн готовой продукции: 148,6 тыс. тонн майонеза, 42,5 тыс. тонн томатной продукции, 6,3 тыс. тонн приправ, 11,3 тыс. тонн повидла и джемов, 27,8 тыс. тонн кондитерской продукции.
Доля экспорта превышает 13% от общего объема продаж компании. На долю торговых сетей приходится 25% от общего объема продаж.
Владельцами компании являются Л.Барышев и Вадим Махеев, фамилия которого стала ее брендом.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
ГК ВИК: отсутствие санитарии внешней территории предприятия и кормов – критические зоны птицеводства
ГК ВИК приняла участие в конференции «Ветеринария в АПК» на выставки «КормВет-2023»
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...