Производитель «Простоквашино» предупредил о росте цен на молочную продукцию на 10%

Печать

Производитель «Простоквашино» предупредил о росте цен на молочную продукцию на 10%

Danone, которой принадлежат бренды «Простоквашино» и «Активиа», предупредила ретейлеров о повышении цен на часть своей продукции на 10%. Минсельхоз подтвердил, что из-за выросших расходов производителей молочная продукция в России может подорожать, но резкого роста цен он не ожидает.

Французская Danone, которой принадлежат в том числе бренды «Простоквашино» и «Активиа», с февраля повысит цены на часть ассортимента в среднем на 9,9%, сообщил вице-президент компании по продажам в России Майк Тигнол в письме ретейлерам, с которым ознакомился «Коммерсантъ».

Тигнол объяснил удорожание тем, что биржевые цены на молочные продукты достигли в декабре 2021 года максимальных значений. Цены на масло жирности 72,5%, в частности, за год выросли на 45% (до 430 рублей за 1 кг), на сухое обезжиренное молоко — на 35% (до 250 рублей за 1 кг). Кроме того, стоимость упаковки выросла за четвертый квартал 2021 года на 6,9%, расходы на логистику — на 6,7%, также подорожала обработка товаров и аренда.

По прогнозу Danone, цены на сырье будут расти и в 2022 году: в первом квартале 2022 года молоко-сырье в России подорожает на 17%, сахар и подсластители за первую половину года могут вырасти в цене на 11,6%, фруктово-ягодные наполнители — на 7,4%.

По словам представителя Valio (бренд Viola), удорожание сырья в 2021 году в среднем на 15-30% вынуждает производителей, в том числе Valio, повышать цены. По его прогнозу, средний рыночный рост себестоимости сырого молока к концу года составит 15–20%. 

Минсельхоз допускает дальнейший рост цен на молочную продукцию из-за увеличения издержек производителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства. В то же время Минсельхоз подчеркнул, что не ожидает резкого роста цен в 2022 году, в том числе из-за принятых мер господдержки. 

Ранее о повышении в феврале цен на 15,5% предупредил торговые сети крупнейший производитель детского питания в России «Прогресс» (бренд «ФрутоНяня»).


Источник: forbes.ru
31.01.2022
153
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

119

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

174

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

209

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

308

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

439

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

570

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

554

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

556

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
333

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
340

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
457

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
550

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
481

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1146

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1952